Предприятия и научный центр Челябинской области попали под новые санкции США

Предприятия и научный центр Челябинской области попали под новые санкции США
Иллюстрация: unsplash.com

Личные санкции были введены также в отношении генерального директора АЗ «Урал» и конструктора знаменитого челябинского танка «Армата». Подробности:

Правительство США 1 мая опубликовало новый санкционный список в отношении российских компаний, граждан, а также лиц, причастных к обходу принятых ранее санкций и работе военной промышленности РФ.

В перечень компаний, на работу которых с американскими контрагентами будут распространяться ограничения, вошли промышленные предриятия «Завод СпецАгрегат» и «Ньютон Техникс», а также челябинская IT-компания «Центр Кибербезопасности» и Центр компьютерного инжиниринга ЮУрГУ.

Кроме того, под личные санкции американского Минфина попали генеральный директор АЗ «Урал» Павел Яковлев (сам автозавод находится под санкциями США уже год), а также связанный с работой Челябинского тракторного завода конструктор «Арматы» Андрей Терликов.

Всего в новом списке — порядка 250 российских и зарубежных компаний, связанных с производством и поставками компонентов оружия, химических веществ, электроники и т.п. в военных интересах РФ.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.