Челябинские предприятия подписали контракты о поставках в Узбекистан

Челябинские предприятия подписали контракты о поставках в Узбекистан
Иллюстрация: Минпром Челябинской области

Бизнес и госучреждения центральноазиатской республики стали партнёрами двух южноуральских производителей техники. Ещё семь компаний представили коллегам из Узбекистана свои новые разработки.

Десять предприятий из Челябинской области представили свою продукцию на международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте. Два из них в рамках мероприятия подписали соглашения о сотрудничестве с местными госструктурами и бизнесом.

В присутствии главы челябинской делегации, первого заместителя министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Михаила Кнауба и заместителя министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Кахрамона Юлдашева подписаны меморандумы о сотрудничестве между государственным учреждением «Маъмурий-хужалик хизмати» (подразделение Минсельхоза РУ) и компанией «Бур-Инструмент Экспорт» (завод буровой техники «Прайд»). В его рамках доконца этого года предприятие поставит госучреждению буровые установки.

Челябинский производитель контрольно-измерительных приборов «ЭлМетро-Инжиниринг» заключил с узбекским «Центром цифровизации агропромышленного комплекса» соглашение для развития технического взаимодействия в области автоматизации и метрологического обеспечения, а также подписал контракт на поставку оборудования с одной из нефтегазовых компаний страны.

Наша область занимает одно из лидирующих мест среди всех регионов России по экспорту в Узбекистан. Только за первые месяцы этого года взаимный товарооборот вырос на 50%. Причём основные экспортеры области в Республику – именно промышленные предприятия. Наши компании уже четвертый раз посещают «Иннопром» в Узбекистане, за это время появилось много успешных примеров сотрудничества. Один из самых современных центральных кварталов столицы, «Ташкент-сити», например, построен южноуральскими башенными кранами «Giraffe» из нашей же арматуры и стеклопакетов челябинской компании «Модерн Гласс», — рассказал Михаил Кнауб.

На коллективном стенде региона были представлены автомобили для очистки аэродромной инфраструктуры миасского «Завода СпецАгрегат», трубы, ленты и профили «Уральской Металлообрабатывающей Компании», монолитный твердосплавный инструмент компании «ПромАрсенал», инструменты для бурения и ремонта скважин миасского предприятия «Нефть-Сервис», контрольно-измерительные приборы ГК «ЭМИС», компрессорные установки «Челябинского компрессорного завода» и автотопливозаправщик компании «ЧМЗ-экспорт». В выставке также участвует ММК: на собственном стенде комбинат представил свою продукцию, адаптированную под потребности центральноазиатских республик.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.