Суд огласил приговор бывшему гендиректору ЮУ КЖСИ

Суд огласил приговор бывшему гендиректору ЮУ КЖСИ
Иллюстрация: ЮУ КЖСИ

Уголовное дело экс-главы ключевого регионального застройщика закончилось фактически ничем после погашения скандального долга: какое наказание ему назначено в итоге?

Суд постановил прекратить уголовное преследование экс-гендиректора АО СЗ «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и инвестиций» Владимира Атаманченко по делу о злоупотреблении должностными полномочиями в связи с назначением судебного штрафа: об этом рассказали в пресс-службе Центрального райсуда. Бывшему топ-менеджеру правительственного застройщика предстоит выплатить 40 тыс. руб.

Напомним, Владимир Атаманченко был задержан силовиками осенью 2023 г. Ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) из-за полученных в долг от собственного подчинённого 10 млн руб. Позднее задолженость вместе со всеми неустойками была выплачена, дело стало рассматриваться по ч.1 ст. 285 УК. 

Завершения суда предприниматель дожидался под домашним арестом. После задержания он был уволен с занимаемой должности, ЮУ КЖСИ возглавил бывший замглавы областного минстроя Ильгам Мусин.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

 

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрылась известная пиццерияВ центре Челябинска закрылась известная пиццерия
  • «Челябинский Мавроди» Филимонов попросил признать его банкротом«Челябинский Мавроди» Филимонов попросил признать его банкротом
  • Какие возможности создают в Челябинске для молодежи с высоким IQКакие возможности создают в Челябинске для молодежи с высоким IQ
  • В Челябинской области огласили приговор по делу о гибели ребёнка в термахВ Челябинской области огласили приговор по делу о гибели ребёнка в термах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.