Новый владелец «Рависа» впервые прокомментировал корпоративный конфликт в компании

Новый владелец «Рависа» впервые прокомментировал корпоративный конфликт в компании
Иллюстрация: pxhere.com

Директор по развитию ООО «Уральская агропромышленная группа» (УАГ) Александр Засыпкин рассказал, что компания готова рассмотреть вариант полной покупки «Рависа».

Топ-менеджер компании «Уральская агропромышленная группа» (УАГ) Александр Засыпкин заявил, что компания старается «найти общий язык с акционерами «Рависа», чтобы создать некую синергию». Об этом он рассказал в интервью «Коммерсантъ-Урал». Засыпкин отметил также, что отношения сейчас «выстраиваются». Кроме того, он заявил, что рассматриваются разные варианты взаимодействия с «Рависом».

Мы готовы к любому формату: и к совместной деятельности, и к тому, что УАГ полностью приобретёт «Равис», – сказал он.

По его словам, хотя УАГ и один из акционеров агрохолдинга «Равис», но на данный момент она не имеет достаточного влияния на операционное управление «дочками» агрохолдинга. По его словам, в планах у компании — развивать птицеводческое направление.

Как ранее рассказывал CHEL.DK.RU,  в конце января 2024 г. стало известно о продаже Андреем Косиловым 41,2% акций АО «Птицефабрика «Сосновская» (входит в агрохолдинг «Равис»). «Покупателем пакета акций является „Уральская агропромышленная группа“, управляющая известной в стране птицефабрикой „Рефтинская“, которая является одним из лидеров производства в российском птицепроме», — говорил тогда продавший пакет Андрей Косилов. 

Отметим, что весь 2023 год Андрей Косилов судился с ООО «Равис — птицефабрика Сосновская». Компания добивалась от своего бывшего руководителя компенсации ущерба, причинённого её бюджету в ходе заведомо невыгодных сделок. Личные счета Андрея Косилова были арестованы в январе 2023 г. на всю взыскиваемую сумму — 73,1 млн руб. В ходе дальнейшего разбирательства сумма выросла до 93 млн. Андрей Косилов покинул пост гендиректора «Рависа» еще летом 2022 г.; в конце прошлого года он также ушел с поста президента компании, но при этом сохранил контроль над блокирующим пакетом ее акций.

Но и после продажи акций «Рависа» конфликт не был исчерпан. Например, АО «Равис — птицефабрика Сосновская» по суду пытается обязать УАГ раскрыть информацию о сделке. Иск подан к бывшему вице-губернатору региона Андрею Косилову, а также к Эдему Асанову, Наиле Асановой и Анисе Косиловой — это члены семьи экс-чиновника. УАГ подала иск об истребовании учредительных, хозяйственных и отчетных документов АО, списки аффилированных лиц и акционеров, сведения о судебных процессах, участником которых выступает агрохолдинг. Истец намерен также получить доступ к договорам, данным об имуществе, выпискам из банков, сведениям о зависимых фирмах, статотчетности и другим документам.

Самое читаемое
  • Челябинские производители мяса и вина стали собственностью РФЧелябинские производители мяса и вина стали собственностью РФ
  • Челябинские промышленники перекупили крупный актив у РоснаноЧелябинские промышленники перекупили крупный актив у Роснано
  • «Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников«Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников
  • В миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схемуВ миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схему
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.