Будущее золотодобычи и горнопромышленного комплекса страны обсуждают в Челябинске

Будущее золотодобычи и горнопромышленного комплекса страны обсуждают в Челябинске
Иллюстрация: Пресс-служба Минпрома Челябинской области

В центре внимания ученых и практиков — участников всероссийской научно-практической конференции, проблемы добычи и переработки руд, утилизация отходов, цифровая трансформация добывающей отрасли.

В Челябинске проходит IV всероссийская научно-практическая конференция «Золото. Полиметаллы. XXI век: устойчивое развитие», которая продлится до 30 марта. В ней участвуют ученые, руководители горнодобывающих предприятий из российских регионов, представители Роснедр, Росприроднадзора, правительства Челябинской области и др.

Как сообщили в региональном Минпроме, участники делятся опытом и анализируют проблемы экологичного освоения месторождений золотосодержащего и полиметаллического сырья, его глубокой переработки, утилизации отходов и рекультивации территорий, где шла добыча. Также в центре внимания — цифровизация и ESG – трансформация горнопромышленной отрасли.

«Челябинская область не только входит в число лидеров по производству продукции черной металлургии — стали, чугуна, ферросплавов, проката черных металлов, но и вносит значимый вклад в отрасль цветной металлургии. Наши южноуральские предприятия, представляющие сектор добычи и переработки полиметаллов, в том числе и крупные компании федерального уровня — ГК «Южуралзолото», «Русская медная компания» и «Уральская горно-металлургическая компания» — стремятся обеспечить соблюдение в своей работе принципов устойчивого развития, несмотря на все вызовы», — отметил заместитель губернатора Иван Куцевляк.

Ранее CHEL.DK.RU писал о модернизации производства компаний металлургической отрасли Челябинской области, проводимой при значительной поддержке банков. В результате, в 2023 г. объем кредитных обязательств металлургов региона вырос на 21%.

Самое читаемое
  • Челябинские производители мяса и вина стали собственностью РФЧелябинские производители мяса и вина стали собственностью РФ
  • Челябинские промышленники перекупили крупный актив у РоснаноЧелябинские промышленники перекупили крупный актив у Роснано
  • «Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников«Зачем уезжать?» Челябинские работодатели нашли способ привлечения сотрудников
  • В миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схемуВ миграционном отделе Челябинской области раскрыли коррупционную схему
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.