Суд вынес приговор по делу экс-разработчика челябинской ядерной ракеты

Суд вынес приговор по делу экс-разработчика челябинской ядерной ракеты
Иллюстрация: freepik.com

Уголовное дело о коррупции на одном из ключевых оборонных предприятий Челябинской области было отправлено на пересмотр больше года назад: удалось ли его фигуранту смягчить свою участь?

Курчатовский районный суд Челябинска признал виновным в коммерческом подкупе и двух эпизодах получения взятки бывшего топ-менеджера Государственного ракетного центра имени Макеева Юрия Шубина. Дело экс-заместителя главного конструктора ГРЦ, работавшего над созданием межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» было отправлено на пересмотр после вердикта, вынесенного ещё полтора года назад, однако новая инстанция оставила приговор почти без изменений.

Напомним, что осенью 2022 г. Юрий Шубин был приговорён к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 3 млн руб. Сегодня суд назначил ему наказание в виде 8 лет 10 мес. лишения свободы в колониии строгого режима, размер штрафа при этом остался прежним, для его оплаты будет продана часть имущества осужденного, на которое уже наложен арест.

Cотрудник Минобороны РФ Вадим Устинов, отвечавший за приёмку готовой продукции ГРЦ и признанный соучастником Шубина, был признан виновным ещё в 2019 г. и был приговорен к 5,5 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.