В Челябинске разработали уникальный рецепт биоактивного сыра для массового производства
Неисследованный ранее биоактивный компонент из распространённых растений научились добавлять в сыр с сохранением всех полезных свойств. Каких именно?
Берберин представляет собой растительный алкалоид, обладающий, по словам учёных, комплексом антиоксидантных, противовоспалительных, антидепрессивных и других свойств. Утверждается, что вещество помогает работе органов ЖКТ, снижает уровень холестерина в крови и ускоряет обмен веществ.
Фото: пресс-служба ЮУрГУ
Способ приготовления функционального сыра практически не отличается от традиционного рецепта мягкого рассольного сыра типа феты или моццареллы, срок хранения и консистенцию продукта производитель сможет задать по своему желанию.
Берберин в молочную массу добавляется в составе двойной эмульсии, полученной с помощью ультразвукового воздействия: она удерживает молекулу в сохранности без потери полезных свойств. Пока эта технология, придуманная в ЮУрГУ, не имеет отечественных аналогов.
Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.