На набережной возле челябинской филармонии оборудуют парковку и разобьют газоны

На набережной возле челябинской филармонии оборудуют парковку и разобьют газоны
Автор фото: Юлия Чуличкова. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Проект благоустройства территории вокруг объектов культурного наследия в центре Челябинска уже получил положительное заключение госэкспертизы.

Территория вокруг филармонии и расположенных рядом с ней по ул. Труда зданий будет благоустроена. Площадку выложат плиткой, здесь появится парковка, а также будет разбит газон. Об этом говорится в акте государственной историко-культурной экспертизы, который размещён на сайте государственного комитета охраны объектов культурного наследия.

Речь идёт о пространстве вокруг зданий: пассажа Яушевых (ул. Труда, 92); филармонии (ул. Труда, 92а) и дома, в котором в ноябре-декабре 1917 г. находился Челябинский городской комитет РСДРП(б) и революционный штаб охраны города (теперь это  здание администрации филармонии, ул. Труда, 88).  Это объекты культурного наследия. Сейчас в общем для домов дворе нет нормального покрытия: оно было нарушено в ходе реконструкции здания  репетиционного зала и теперь представляет собой фрагменты сохранившегося асфальтобетонного покрытия и участки грунта.

После реконструкции тут появятся проезды и площадки, которые вымостят гранитной термообработанной плиткой Западносултаевского месторождения. Кроме того, будут установлены малые архитектурные формы (фонари, скамьи, урны, ворота, ограждение высотой 1,2 м. Территорию площадью 470 кв. м. озеленят, для ухода за газоном предусмотрены одиннадцатикратный полив и три выкашивания. Также на территории будут размещены 25 машиномест кратковременного хранения автомобилей.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, в Челябинске продлят до реки Миасс улицу Чичерина. Проект был вынесен на общественное обсуждение.

Самое читаемое
  • Концерн Knauf отказывается от своего завода в ЧелябинскеКонцерн Knauf отказывается от своего завода в Челябинске
  • В Челябинске начали строить новый соборВ Челябинске начали строить новый собор
  • «Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет«Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет
  • В Челябинске задержали 11 человек за изготовление фальшивых документов и картВ Челябинске задержали 11 человек за изготовление фальшивых документов и карт
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.