«Это не игра, это спорт»: в центре Челябинска заработал реалистичный симулятор гольфа

«Это не игра, это спорт»: в центре Челябинска заработал реалистичный симулятор гольфа
Иллюстрация: Golfzon Premium

«Деловой квартал» прошел на площадку и увидел, как в центре Челябинска, посреди унылой и длинной зимы подготовить себя к лету, как дорогой софт и камеры делают из новичков профессионалов.

Уникальный гольф-тренажер Golfzon Premium запущен в деловом центре «Челябинск-Сити».

Игру с клюшкой и мячом на огромных зеленых полях — гольф — не показывают по массовым каналам и не обсуждают в новостях. При этом гольф называют игрой для интеллектуалов: по признанию самих спортсменов, это происходит потому, что в нём нужно думать так же, как в шахматах. И, как мы помним из фильмов, возрастной порог входа в игру вообще неважен: можно начать заниматься очень рано и довольно поздно (нет возрастных рамок), при этом достичь приличных результатов.

«Это не игра, это спорт»: в центре Челябинска заработал реалистичный симулятор гольфа 1

Сейчас Россия переживает настоящий пик интереса к гольфу, который становится массовым видом спорта. В 2021 г. число игроков в гольф в России выросло более чем на четверть, в 2022-м — еще на 15% (по 2023 г. данных пока нет). В результате в России растет число гольф-проектов и клубов. У тех, кто занимается, есть несколько мотиваций, зачем им это надо: кроме отличной физической формы, гольф приносит еще и огромный круг новых знакомств.

Однако новичку игра кажется невероятно сложной и запутанной: так много правил, так много разных клюшек, покрытий, лунок, ударов, специфической терминологии. Теперь и в Челябинске можно максимально комфортно освоить этот вид спорта. На Кировке, в офисном небоскребе «Челябинск-Сити», установлен уникальный тренажер и смарт-симулятор одновременно, обучающий и восстанавливающий навыки игры в гольф — Golfzon Premium.

Справка

 
Корейский бренд Golfzon — мировой лидер среди производителей гольф-симуляторов — поставляет мировым ассоциациям гольфа две версии тренажеров. В Челябинске стоит одна из лучших, та, что признана лучшим симулятором по версии Golfdigest за последние несколько лет.
 

Что же такое симулятор гольфа? Это отличное путешествие в виртуальную реальность. Здесь несколько огромных экранов с великолепным графическим разрешением. Всё это управляется отличным софтом. А ваши движения отслеживает измерительная система с высокоскоростными видеокамерами и инфракрасной подсветкой; для управления есть PC-консоль с модифицированным компьютером (с программным обеспечением Golfzon). Есть три вида матов с разными покрытиями — имитация песка, высокой и короткой травы, то есть всё, как в жизни.

«Это не игра, это спорт»: в центре Челябинска заработал реалистичный симулятор гольфа 2

Высокоскоростные сенсоры обеспечивают высокую точность отображения абсолютно всех типов ударов (fade и draw) и полноту данных для анализа удара. Вы делаете удар, как в гольфе, и дальше система всё делает сама: рассчитывает скорость и полет мяча, его попадание в лунку или пролет мимо нее, считает очки, делает выводы о вашей игре. А потом может давать советы, обучать игре и ее тонкостям.

Сочная и полностью реалистичная графика, идеальный звук обеспечивают полное погружение в процесс игры, заставляют вас испытывать настоящие ощущения. Новичкам и игрокам с небольшим опытом тренажер позволяет отточить каждое движение.

«Это не игра, это спорт»: в центре Челябинска заработал реалистичный симулятор гольфа 3

Но настоящие гольфисты знают, что этот вид спорта немыслим без ходьбы на длинные дистанции, ведь именно она дает настоящую кардионагрузку, позволяет поддерживать хорошую спортивную форму. В «Челябинск-Сити» предусмотрели и это, поставив рядом с симулятором беговые дорожки. И после удара клюшкой можно пройтись, как в настоящем гольфе, от лунки к лунке. Это дает еще более глубокое погружение в игру, в ее атмосферу, в особенности, дает навык преодоления трудностей.

Наш тренажер — это очень комфортная среда для обучения новичков. А для продвинутых спортсменов, для тех, кто хорошо играет, это отличный способ оставаться в форме, необходимая помощь, чтобы навыки не терялись за зиму, — говорит директор по развитию гольф-клуба Эльвира Москвина.

Новый тренажер стал логичным продолжением развития «Южно-Уральского гольф-клуба» — единственного на Южном Урале объединения любителей и профессионалов этого вида спорта. Поле для гольфа разместилось на берегу Шершневского водохранилища, в районе поселка Западный. Модное место с видом на город — безусловно, самая крутая локация Челябинска. Но работает она пока только летом. Отметим, что челябинский клуб появился благодаря энтузиазму группы людей, которые сумели превратить неблагоустроенный берег реки в роскошное и ухоженное экологически чистое место. Кроме взрослых, тут всё лето занимаются гольфом дети — спорт набирает у подростков популярность, дети охотно осваивают старинную игру.

«Это не игра, это спорт»: в центре Челябинска заработал реалистичный симулятор гольфа 4

Наш гольф-клуб — второй на Урале, до этого был только под Екатеринбургом. И появление гольф-клуба в городе автоматически повышает статус населенного пункта, улучшает его привлекательность для качественной миграции из соседних регионов. Ведь это драйвер для строительства отелей, коттеджных поселков, магазинов, ресторанов и спортивных комплексов.

По сути, появление такого места автоматически означает новую страницу в истории процветания любого города, — говорит Эльвира Москвина.

Здесь всегда ждут новых людей, заинтересованных в освоении необычных навыков, которые готовы развиваться и осваивать новое.

Тренажер очень хорош именно как подготовка к игре на настоящем поле, это наша база для тренировок. Да и знакомиться удобнее именно здесь. После тренажера выходить играть в поле на порядок комфортнее, — отмечает Москвина.

Гольф-симулятор отлично вписался в весь комплекс спортивного клуба в «Челябинск-Сити». Уже несколько лет здесь действует уникальный многофункциональный клуб со спа-комплексом. Здесь есть бассейн длиной 25 метров, отличный тренажерный зал, сайкл-студия, боксерский ринг, полный спектр спа…Одним словом, в самом центре города прямо, например, во время обеденного перерыва можно размяться, позаниматься гольфом, сходить в баню, поплавать.

«Это не игра, это спорт»: в центре Челябинска заработал реалистичный симулятор гольфа 5

Кроме того, гольф-симуляторы отлично подходят для семейного времяпрепровождения. Здесь можно устроить настоящий чемпионат по гольфу между членами семьи. В «Челябинск-Сити» предлагают попробовать и новый формат общения, ведь наш симулятор является отличным местом для знакомства и свиданий, и это позволит вам произвести впечатление на спутницу.

Таким образом, самые передовые технологии смарт-симулятора и уже имеющиеся рекреационные возможности пространства в деловом сердце Челябинска делают гольф ближе к тем, кто готов учиться новому, кто готов поддерживать форму в занятиях летним видом спорта. В «Челябинск-Сити» о гольфе и симуляторе говорят так: «Это не игра. Это спорт!»

Реклама
ООО «Бизнес-сити»
Golf74.ru.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.