В Челябинске начнут выпускать аналоги европейских рекламных конструкций

В Челябинске начнут выпускать аналоги европейских рекламных конструкций
Иллюстрация: freepik.com

В запуск новой линейки продукции крупный производитель светодиодных элементов вложит более 17 млн рублей, реализовать инвестпроект планируется до конца года.

Челябинская компания «Эверест» получит льготный займ на сумму 11 млн руб. от южноуральского Фонда развития промышленности на расширение производственной номенклатуры и создания парка высокотехнологичного оборудования.

Уже сейчас предприятие занимает лидирующие позиции на Урале по выпуску светодиодных элементов и контрукций для наружной рекламы и отображения информации, новый инвестроект позволит компании производить кабинеты для LED-экранов собственной разработки. Как объясняют представители ФРП, кабинет для LED-экранов представляют собой герметичные стальные корпуса, на лицевой стороне которого находятся светодиодные модули, а внутри — блоки питания, система охлаждения и контроллер. 

Комплектующие для таких конструкций раньше привозили из Европы, а сегодня челябинские инженеры готовы наладить их производство с практически стопроцентной локализацией в нашем регионе, — прокомментировал глава ФРП Челябинской области Сергей Казаков.

Общий бюджет проекта — более 17  млн руб., на эти средства будет приобретено новейшее оборудование для резки, гибки и сварки изделий. Запустить новое производство директор компании «Эверест» Алексей Латышев рассчитывает до конца года.

Ранее на CHEL.DK.RU
Челябинским предприятиям компенсируют затраты на научные разработки

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
  • Алексей Текслер сообщил о закрытии производства на ЧЭМКАлексей Текслер сообщил о закрытии производства на ЧЭМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.