В Челябинской области открыт новый биатлонный центр. Фото

В Челябинской области открыт новый биатлонный центр. Фото
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Челябинской области

Спортивная стройка, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, завершена: новый объект для тренировок и спортивных состязаний высоко оценили первые авторитетные гости.

В эти выходные соревнованиями II Всероссийской зимней Спартакиады был дан старт работе лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. Напомним, спортивный объект начал строиться в Челябинской области более 10 лет назад, в начале 2020-х гг. были вскрыты эпизоды коррупции на строительстве центра с участием сотрудников различных структур минстроя. В 2022 г. работу компании «Стройтранссоюз» признали выполненной с существенными недочётами, на их устранение ушло около года. 

В Челябинской области открыт новый биатлонный центр. Фото 1 В Челябинской области открыт новый биатлонный центр. Фото 2

В церемонии открытия приняли участие сама Светлана Ишмуратова, министр спорта РФ Олег Матицын и губернатор Челябинской области.

В Челябинской области открыт новый биатлонный центр. Фото 3 В Челябинской области открыт новый биатлонный центр. Фото 4

Огромное спасибо Министерству спорта России и Союзу биатлонистов.  Нам поверили, потому что мы всегда выполняем свои обещания. Мы сделали, наверное, лучший сегодня в стране биатлонный центр. Мы договорились, что будем регулярно здесь проводить соревнования самого высокого уровня, — заявил Алексей Текслер.

Высоко оценил новый спорткомплекс и комментатор Дмитрий Губерниев, который стал ведущим первых златоустовских состязаний.

Теперь Златоуст — это жемчужина лыж и биатлона, с такими людьми мы обречены на успех, — прокомментировал он.

В Челябинской области открыт новый биатлонный центр. Фото 5 В Челябинской области открыт новый биатлонный центр. Фото 6

Объект включает в себя стрельбище, галерею для подготовки лыж, административно-судейский корпус, командные домики, зрительские трибуны, тир, комментаторские кабины и другие вспомогательные объекты. Помимо спортивных событий, здесь круглогодично будут проводиться учебно-тренировочные занятия по биатлону, лыжным гонкам и смежным видам спорта. 

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.