В Челябинске будут судить бизнесмена за махинации с деньгами нацпроекта

В Челябинске будут судить бизнесмена за махинации с деньгами нацпроекта
Иллюстрация: ru.freepik.com

Полиция раскрыла схемы махинации с маткапиталом. В группе состояло шесть человек, в общей сложности было возбуждено 46 уголовных дел, соединенных в одно производство.

Руководитель челябинского кредитного потребительского кооператива  обвиняется в хищении денег мошенническим способом в составе группы лиц по предварительному сговору.  Дело отправлено в суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В ходе расследования силовики выявили такую схему. Участники группы привлекали лиц, имеющих право на распоряжение средствами маткапитал, оформляли мнимые договоры купли-продажи земельных участков. Таким образом было выполнено одно из условий получения выплат из бюджета — наличие земельного участка для строительства дома. После этого имеющий право на выплаты заключал с кредитным потребительским кооперативом  фиктивный договор займа, по которому деньги потребителям не выплачивались. Затем собранные документы подавались в подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации для выплат на погашение искусственно созданного кредита. Выплаченные денежные средства распределялись между соучастниками и тратились на личные нужды.

По другой схеме на обладателей материнского (семейного) капитала оформлялись объекты недвижимости, стоимость которых по документам намеренно завышалась. В результате мошеннических действий злоумышленниками было похищено более 21 млн руб., выделяемых государством в рамках реализации национального проекта «Демография».

Ранее CHEL.DK.RU рассказывал о приговоре директору компании «Заповедник». Он подделал документы о завершении строительства на арендованном земельном участке, чтобы выкупить по льготной цене. Ущерб бюджету составил 115 млн руб.

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.