Больше грузов и студенческий обмен: Челябинская область усилит сотрудничество с Ираном

Больше грузов и студенческий обмен: Челябинская область усилит сотрудничество с Ираном
Иллюстрация: пресс-служба правительства Челябинской области

Соглашение региона с одной из провинций Исламской Республики Иран должно быть подписано в ближайшие месяцы, но стороны уже достигли некоторых взаимных договорённостей.

Вице-губернатор Иван Куцевляк заместителем губернатора провинции Хорасан-провёл онлайн-встречу с заместителем губернатора иранской провинции Хорасан-Резави. С Чаманди Абольфазлом он обсудил будущий визит челябинской делегации в Иран и подписание соглашения между Челябинской областью и Хорасан-Резави.

Напомним, в ноябре минувшего года губернатор этой провинции Исламской Республики Иран вместе с другими чиновниками и представителями местного бизнеса принял участие в бизнес-форуме в Челябинске, в ходе встречи Ягуба Али Назари с Алексеем Текслером были обозначены возможности взаимовыгодного сотрудничества регионов; сейчас же достигнутые договорённости начали обсуждать предметно. 

Совместно с РЖД челябинские власти намерены усилить транспортный коридор «Север-Юг»: директор филиала АО «РЖД Логистика» в Челябинске Андрей Репин сообщил, что отправки в направлении Ирана увеличены до двух контейнерных составов в месяц, а в планах ежемесячно отправлять до четырех составов.

Иван Куцевляк подчеркнул, что экспорт южноуральских предприятий в Иран за 2023 г. вырос вчетверо: об этом и о других аспектах развития внешней торговли заместитель губернатора недавно рассказывал CHEL.DK.RU.

Кроме того, на совещании стороны обсудили и сотрудничество в гуманитарной сфере: как сообщили в пресс-службе областного правительства, ЧелГУ и Мешхедский университет имени Фирдоуси рассматривают различные формы научно-образовательного сотрудничества, в том числе конференции, студенческие и преподавательские обмены.

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.