В Челябинске закрылась популярная бизнес-кофейня

В Челябинске закрылась популярная бизнес-кофейня
Иллюстрация: pxhere.com

Известное заведение в центре города проработало около пяти лет. Почему было решено его закрыть и появится ли на этом месте что-то принципиально новое?

В центре Челябинска закрылась «Независимая кофейня»: заведение на улице Коммуны близ пешеходной Кировки опубликовало эту информацию на своей страничке в соцсети. Существовавшая с 2019 г. «Независимая кофейня» пришла на смену одному из заведений сети Cоffeeshop Company, впоследствии покинувшей Челябинск окончательно. Хозяин у локации всё это время оставался прежний — Михаил Фишер. 

За время работы у кофейни появились свои поклонники, а «Деловой квартал» не раз проводил здесь экспертные советы и бизнес-завтраки. Михаил Фишер рассказал CHEL.DK.RU, что за долгое время работы компании «Фишер Групп» рентабельность ресторанного бизнеса неуклонно снижалась, последним проектом в этой открасли оставалась НК, но в итоге было принято решение закрыть работу в данной сфере окончательно.

Мы приняли решение отказаться от этого проекта в пользу других, в частности, нашего девелоперского проекта «1736». Стройка начнётся уже в этом году, с наступлением благоприятных погодных условий, напомню, что и там запланированы интересные локации для бизнеса и проведения мероприятий, — сообщил бизнесмен.

Помещение кофейни находилось у компании Михаила Фишера в аренде, причём жёсткие условия арендодателя он называет одним из решающих аргументов в пользу закрытия. Когда и что именно откроется на этом месте — пока неизвестно.

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.