На главных улицах Челябинска уберут парковки и обустроят новые выделенные полосы

На главных улицах Челябинска уберут парковки и обустроят новые выделенные полосы
Автор фото: Юлия Чуличкова. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Недавние угрозы челябинские дорожники готовы воплощать в жизнь: новый проект организации дорожного движения на семи центральных магистралях должен появиться уже к весне.

Комитет дорожного хозяйства Челябинска опубликовал закупку на проектирование и актуализацию схемы движения транспорта на семи крупных участках городских магистралей. В рамках задания подрядчику предстоит провести математическое моделирование транспортных потоков и подготовить полноценный проект организации дорожного движения со всеми техническими средствами — разметкой (в том числе для выделенных полос для общественного транспорта), светофорами, дорожными знаками и т.п.

Выделенные полосы, согласно планам КДХ, должны появиться на улице Воровского от Тимирязева до Блюхера, Свободы от Братьев Кашириных до «Синегорья», Свердловском проспекте от проспекта Победы до Курчатова, Энгельса от Труда до Худякова, Доватора от Воровского до путепровода через ж/д пути в районе станции «Челябинск-Главный» и на всей протяжённости проспекта Ленина — от Лесопарковой до Линейной. На главном городском проспекте планируется, кроме того, ликвидировать парковочные пространства вдоль дороги: напомним, помехи в виде припаркованных автомобилей дорожники озвучили среди прочих причин, затруднивших уборку снега нынешней зимой.

Потратить на разработку нового ПОДД структура мэрии готова 12,5 млн руб., разыграют контракт в первой декаде февраля. Согласованный заказчиком и с южноуральской Госавтоинспекцией проект должен быть готов к 1 апреля.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, на части проспекта Ленина прошлым летом были обустроены выделенные полосы; областные и городские дорожники сообщали, что новый проект организации движения на участке от героев Танкограда до Цвиллинга также был тщательно проработан.

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.