Инвестиционные тренды 2024 года

Инвестиционные тренды 2024 года
Иллюстрация: Freepik.com

Аналитики Freedom Finance Global рассказали о трендах, которые окажут влияние на мировые финансовые площадки в 2024 г., и дали советы, в какие бумаги инвестировать, исходя из ситуации.

Пять причин

От 2024 г. у инвесторов много ожиданий: он может стать прорывным, если изменится жесткая кредитно-денежная политика, которая оказывала давление на фондовые рынки. На финансовые площадки будут влиять как внешние, так и внутренние факторы. Аналитики брокерской компании Freedom Finance Global выделили основные из них:

  • геополитическая обстановка в мире и замедление глобальной экономики;
  • денежно-кредитные политики центральных банков;
  • глобальная инфляция;
  • цены на товарно-сырьевых рынках и стоимость валюты;
  • развитие и внедрение продуктов на основе искусственного интеллекта.

Ожидания на 2024 г.

Весь 2023 г. ФРС США вела борьбу с инфляцией, повышая ставки, которые в 2024 г. могут начать снижаться. На этом фоне может оживиться потребительский спрос в США, который будет поддержан растущими заработными платами: согласно прогнозам, они увеличатся на 4%. Смягчение монетарной политики облегчит компаниям рефинансирование долгов и в целом оживит рынок. Аналитики Freedom Finance Global выделили несколько трендов, наблюдение за которыми будет полезным для инвестора, ведь исходя из них можно строить стратегии:

1. Тренд на увеличение онлайн-продаж в секторе товаров повседневного потребления. В плюсе окажутся ретейлеры, которые смогли освоить электронную коммерцию. В поле зрения стоит держать таких эмитентов, как Costco, Walmart и Target. Компании, которые оказались за бортом e-commerce, потеряют долю рынка.

2. Тренд на снижение выручки автопроизводителей. 2023 г. оказался весьма продуктивным для компаний из сектора автопрома ввиду роста поставок и цен. Но в текущем году аналитики Freedom Finance Global не исключают снижения. Лучше рынка могут оказаться акции Ford Motor и GM, которые в 2023 г. терпели убытки из-за забастовок и выглядели не самым привлекательным образом, но зато в новом году у них есть потенциал роста.

3. Тренд на увеличение спроса на источники альтернативной энергии. Аналитики Freedom Finance Global ожидают рост выручки у производителей солнечной энергии на 12%. Отчасти это случится из-за уменьшения стоимости сырья для производства солнечных панелей. Также ожидается спрос на системы хранения энергии, поэтому позитивный импульс получат энергетические подразделения бизнеса Tesla и Sunrun.

4. Тренд на рост биотехов. В сегменте здравоохранения сильными игроками будут фармацевтические компании и биотехнологические эмитенты. Выбор аналитиков Freedom Finance Global — компания BioMarin Pharmaceutical, препараты которой являются самыми дорогими в мире. Ожидается коммерческий запуск новых перспективных лекарств.

5. Тренд на масштабное внедрение ИИ. В секторе информационных технологий аналитики ждут рост за счет монетизации технологии ИИ. Прогнозируется рост всего IT-сегмента на 4%, а по итогам года — увеличение котировок на 8-9%. Фаворитом инвесторов может стать Amazon, которая провела глобальный реинжиниринг бизнеса и нацелена на получение высокого результата.

Как быть в тренде?

Широкий инвестиционный потенциал 2024 г. привлекает внимание новичков, которые ждут удобного момента для выхода на фондовые рынки. Для того чтобы начать торговать на американских биржах, необходимо в первую очередь найти надежного зарубежного брокера. Всё чаще инвесторы предпочитают выходить на биржи через соседний Казахстан. Здесь хорошо развита инфраструктура и доступен широкий спектр финансовых инструментов: акции, биржевые фонды, облигации. Информацию о лицензированных брокерах можно получить в рэнкинге активности, который составляет местная биржа KASE. А наличие удобных приложений делает торговлю на далеких международных биржах быстрой и простой. Но не стоит забывать, что, прежде чем покупать бумаги понравившегося эмитента, лучше прочитать доступную аналитику по нему от экспертов.

Самое читаемое
  • В Челябинской области запустили третью очередь городского курортаВ Челябинской области запустили третью очередь городского курорта
  • В Челябинске мобилизовали экстренные службыВ Челябинске мобилизовали экстренные службы
  • Ставки сделаны: как меняется автомобильный рынок ЧелябинскаСтавки сделаны: как меняется автомобильный рынок Челябинска
  • Производитель продуктов питания открыл новый завод Челябинской областиПроизводитель продуктов питания открыл новый завод Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.