«Нет задачи наказать»: руководители минтранса проверили дороги в Челябинске

«Нет задачи наказать»: руководители минтранса проверили дороги в Челябинске
Иллюстрация: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Министр дорожного хозяйства региона и его заместитель смогли лично зафиксировать проблемы с уборкой челябинских улиц: какие первостепенные задачи они поставили дорожникам?

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев и его заместитель Александр Егоров провели выездные проверки состояния дорог в столице Южного Урала после многочисленных жалоб горожан на нечищенные улицы и неработающий общественный транспорт.

Вместе с министром в проверке участвовали заммэра по дорожному хозяйству Андрей Ксензов представитель ключевого подрядчика обслуживания челябинских улиц: АО «Ойкумена». Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, в 2021 г. организация заключила с властями контракты на три года общей суммой более 5 млрд руб. На улице Доватора Алексей Нечаев оценил качество расчистки дорожного покрытия и не высказал серьёзных нареканий:

Да, есть моменты, которые необходимо доубирать в виде куч — понятно, что экстренно принимались меры для расчистки проезжих частей. А так в целом мы с вами стоим, даже межквартальный проезд расчищен почти до покрытия, — отметил он.

При этом министр проинспектировал также работу городского электротранспорта, поставив дорожникам задачу очистить от снега переезды и перекрёстки. С очисткой рельс «ЧелябГЭТ» должен справиться самостоятельно. 

У предприятия работают три бригады, в каждой из них находится два погрузчика, пять самосвалов и один МТЗ, а также до 8 единиц спецтрамваев по очистке рельсов от снега, — рассказали в пресс-службе министерства. 

Александр Егоров вместе с главой КДХ Николаем Кожевниковым также провёл проверку нескольких зон движения общественного транспорта, в частности, на ЧТЗ и проспекте Ленина, после чего были озвучены «задачи, которые в предстоит выполнить дорожникам в ближайшие дни»: уборка снежных валов на остановках главного городского проспекта, убока колеи на улице Марченко и 2-1 Щербаковской, а также расчистка разворотной площадки троллейбуса №19.

Жалобы на сбои в расписании общественного транспорта министерство также пообещало держать на контроле.

Но нет задачи наказать перевозчиков, есть первостепенная цель — обеспечить перевозку людей, — подчеркнул Алексей Нечаев.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.