Строительная компания челябинского депутата признана банкротом

Строительная компания челябинского депутата признана банкротом
Иллюстрация: ru.freepik.com

Некогда успешная компания «АльфаСтрой» разорена: арбитражный суд вынес решение в отношении фирмы, задолжавшей налоговой сотни миллионов.

Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом компанию челябинского депутата Олега Иванова ООО «АльфаСтрой». В отношении должника открыто конкурсное производство, пока до 21 июня 2024 г. Решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Компания «АльфаСтрой» обратилась с заявлением о признании банкротом и введении процедуры наблюдения в конце 2022 г. Позже арбитраж включил в реестр требования ФНС на сумму 825 миллионов.

Учредителем ООО «АльфаСтрой» является депутат городской думы Челябинска Олег Иванов. В декабре прошлого года он был задержан по делу об уклонении от уплаты налогов, ему также предъявили обвинение в преднамеренном банкротстве «АльфаСтроя». Супруга предпринимателя — Татьяна Завгородняя — находится под домашним арестом. В сентябре суд также признал самого Иванова банкротом и ввел процедуру реализации имущества. 

Ранее CHEL.DK.RU рассказывал, что причиной своего разорения Олег Иванов назвал исполнение нашумевшего контракта, касающегося так называемых «обкомовских дач» в районе Челябинского городского бора. Госконтракт с компанией «АльфаСтрой» был заключен в конце 2019 г., расторгнут в одностороннем порядке: стороны в лице областного правительства и компании до сих пор пытаются взыскать друг с друга 119 и 82 млн руб. соответственно: минимущества настаивает на возвращении аванса, «АльфаСтрой» — на оплате якобы выполненных работ. В рамках расследования на имущество фирмы и её учредителя был наложен арест. Аналогичные ситуации, по словам должника, повторились при работе над контрактами по ремонту больничных корпусов областной больницы и психоневрологического диспансера.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.