Челябинский медгородок остался без воды из-за аварии

Челябинский медгородок остался без воды из-за аварии
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Крупнейшие медицинские учреждения Челябинской области приостановили госпитализацию пациентов из-за прорыва на магистральном водоводе. Подробности:

Из-за крупной коммунальной аварии, которая произошла в Челябинске в воскресенье, нарушилась работа центрального областного комплекса медицинских учреждений, в том числе областной клинической больницы и центра онкологии и ядерной медицины.

Напомним, авария на магистральном водоводе в районе ЮУГМУ произошла в воскресенье вечером; власти Челябинска немедленно сообщили, что к устранению повреждения подключились все необходимые службы, движение на улице Воровского было перекрыто, подача воды в близлежащие дома — ограничена. Работы по устранению аварии продолжаются до сих пор, а ограничения воды коснулись не только жилых домов, но и подключенных к повреждённому водоводу больниц. 

Так, госпитализация пациентов в челябинском онкоцентре (ЧОКЦОиЯМ) была полностью приостановлена:

Пациенты будут информированы о новой дате госпитализации после завершения аварийных работ. Приносим свои искренние извинения, — сообщается на странице учреждения в соцсетях.

Экстренная госпитализация временно прекращена также в областной больнице; как сообщают в южноуральском минздраве, пациенты с инфарктом перенаправляются в больницу РЖД, с нарушениями мозгового кровообращения — в горбольницу №1.

В Областном перинатальном центре был создан запас воды, вся необходимая помощь пациентам оказывается, — сообщают чиновники.

Челябинский областной госпиталь ветеранов войн и детская областная больница, по данным минздрава, работают в штатном режиме. Работы в районе повреждения продолжаются.

Первостепенная задача всех служб — восстановить подачу воды в больницы до конца сегодняшнего дня, — говорят в мэрии.

Напомним, что прошлые выходные в Челябинске также были отмечены серьёзными авариями.

UPD 17:30
Представители мэрии сообщили, что водоснабжение восстановлено в полном объеме, в том числе во всех медицинских учреждениях.
 

Самое читаемое
  • В Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курортуВ Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курорту
  • БРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФБРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФ
  • Куда пойти в Челябинске 13 и 14 июля?Куда пойти в Челябинске 13 и 14 июля?
  • Курс на будущее: обзор итогов «Иннопрома-2024» для Челябинской областиКурс на будущее: обзор итогов «Иннопрома-2024» для Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.