Мэра Троицка Александра Виноградова подозревают в получении взятки тренажёром

Мэра Троицка Александра Виноградова подозревают в получении взятки тренажёром
Иллюстрация: Администрация Троицка

Фигурантами новых уголовных дел о коррупции в Челябинской области стали мэр города, местный предприниматель и их пока неустановленные посредники. Подробности:

Южноуральский СК раскрыл подробности уголовных дел, в связи с которым сегодня был задержан глава Троицка Александр Виноградов. Как сообщают представители СУ СК РФ по Челябинской области, дела были возбуждены  по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290, ч. 3 ст. 291, ч.2 ст.291.1 УК (дача взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве). 

По данным предварительного следствия, весной 2020 г. Александр Виноградов через посредника получил от главы коммерческой организации взятку в виде беговой дорожки стоимостью 126 тыс. руб. Подарок должен был мотивировать чиновника ускорить получение разрешений на строительство и последующий ввод в эксплуатацию нежилого здания, а также оказать содействие при проверках в период стройки. 

Сообщается, что мэр Троицка задержан и допрошен в качестве подозреваемого, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании ему меры пресечения. В троицкой администрации и офисе взяткодателя идут обыски; злополучную беговую дорожку следователи уже изъяли, даритель также задержан сотрудниками ФСБ.

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.