СК остановил работу промышленного предприятия в Челябинской области

СК остановил работу промышленного предприятия в Челябинской области
Иллюстрация: СУ СК РФ по Челябинской области

Работа промышленников была остановлена из-за уголовного дела, возбужденного по «экологической» статье: местные жители много лет жаловались на вредные выбросы.

В Челябинской области приостановлена работа промышленного предприятия «Алмаз», работавшего в непосредственной близости от частного секктора в Магнитогорске. Меры для прекращения работы компании приняли в следственном управлении регионального СК после возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 247 УК РФ.

Как сообщили представители южноуральского следкома, в ходе прдварительного следствия было установлено, что с 2019 г. предприятие близ посёлка Новая Стройка на левом берегу Магнитогорска (Орджоникидзевский район) складировало на своём земельном участке отходы производства, содержащие вредные вещества. Судя по свидетельствам жителей посёлка, отходы не только хранились, но и сжигались, из-за чего в воздухе постоянно чувствовалась раздражающая гарь. 

В настоящее время следователи работают над сбором доказательств по уголовному делу, для гарантированного прекращения работы у фирмы изъяты составные части роторных печей.

Назначена судебная экологическая экспертиза, по результатам проведения которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства ООО «Алмаз», — уточинили в СК.

Отметим, что в Челябинской области зарегистрировано более сотни фирм под названием «Алмаз», однако ни одно из них не зарегистрировано в районе посёлка Новая Стройка. CHEL.DK.RU обратился к представителям СК за разъяснениями.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.