Как провести выходные 9-10 декабря в Челябинске?

Как провести выходные 9-10 декабря в Челябинске?
Иллюстрация: ЦПКиО им. Гагарина

Новые фильмы, концерты и спектакли для тех, кто не убоится холодов, и пара идей для теплолюбивых затворников — в еженедельной подборке CHEL.DK.RU.

Челябинск сковали трескучие морозы, и для многих горожан лучшим подарком выходных дней станет возможность побыть в домашнем тепле. Но если вам не сидится на месте, а тело и душа не страшатся холода (да и синоптики обещают потепление аж до 22 градусов!), знакомьтесь с нашей традиционной подборкой городских развлечений.

В эти выходные на экранах челябинских кинотеатров немало семейных премьер: это и последняя работа Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица», и отечественный мультфильм «Кентервильское привидение». Для особенных фанатов новогодней серии «Ёлки» тоже есть хорошая новость: в прокат вышла уже десятая часть франшизы. Ивана Урганта и Сергея Светлакова в «Ёлках» давно нет, но большая предпраздничная страна по-прежнему пытается веселить и умилять зрителя.

В театре оперы и балета 9 декабря — яркая карнавальная опера «Паяцы» с участием детского вокального коллектива, а в воскресенье — утончённый балет «Жизель». Есть в эти выходные билеты и на драматические постановки, 10 декабря выбрать можно сразу из нескольких вариантов. «Манекен» в этот день ставит комедию «Доктор философии», студия «У Паровоза» — «Оскара и Розовую даму». А всех ценителейфильмов «О чём говорят мужчины», «День выборов» и других проектов «Квартета И» ждут в MTS Live Hall на «Разговоры мужчин среднего возраста».

Главный концерт этого уикэнда для челябинских поклонников старого доброго русского рока — новая программа «Алисы» под названием «ХХХХ лет», которую музыканты представят в субботу на сцене «Юности». Воскресным утром в детской филармонии состоится концерт-спектакль «Сказки дядюшки Римуса» с участием «Уральского диксиленда», в котором объединятся классический американский джаз и сказка. А вечером на сцену концертного зала имени Прокофьева выйдут екатеринбургские исполнители Astrum Quintet с уникальной программой на деревянных духовых инструментах.

Впрочем, любуясь белоснежным узорочьем мороза лишь из окна, вы вполне можете провести время не хуже; временное затворничество — отличная возможность провести время наедине с собой или близкими, насладиться неспешным семейным обедом или его совместным приготовлением. А ещё — украсить дом и нарядить искусственную ёлку или любимый фикус для того, чтобы новогоднее настроение пришло поскорее и было с вами как можно дольше.

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.