В Челябинской области запустили производство лазеров для 3D-печати

В Челябинской области запустили производство лазеров для 3D-печати
Иллюстрация: РФЯЦ — ВНИИТФ

Новая продукция южноуральского предприятия Росатома востребована и в самой госкорпорации, и на заводах региона. Первые три лазера уже отгружены заказчикам.

Ядерный центр им. Забабахина (РФЯЦ — ВНИИТФ) в Трёхгорном запустил в производство новую линейку волоконных иттербиевых лазеров, которые могут применяться для создания трёхмерных объектов из металла. Первое устройство мощностью 700 Вт южноуральское предприятие Росатома отгрузило на Приборостроительный завод Трёхгорного, а базовым заказчиком, также получившим уже два лазера, выступил топливный дивизион госкорпорации — АО «ТВЭЛ».

От начала подготовки производства и до момента упаковки первого волоконного лазера на нашем участке лазерной техники было решено множество задач: мы приняли и обучили новых сотрудников, закупили специализированное оборудование и инструмент, подготовили рабочие места, разработали техпроцессы и инструкции. Полученный результат, несомненно, стоит вложенных усилий, — отмечает инженер-технолог проекта Константин Петров.

Разработанная РФЯЦ — ВНИИТФ линейка волоконных лазеров включает приборы мощностью 200, 400, 700 и 1000 Вт, которые могут применяться в  3D-принтерах для аддитивных технологий, станках для обработки металлов и неметаллов, а также в научных исследованиях. В планах до конца года осуществить отгрузку еще трех изделий, до 2025 г. — не менее 30 единиц техники.

Читайте также на CHEL.DK.RU
В Челябинской области открылся всероссийский образовательный центр Росатома

Самое читаемое
  • В Челябинской области запустили третью очередь городского курортаВ Челябинской области запустили третью очередь городского курорта
  • В Челябинске мобилизовали экстренные службыВ Челябинске мобилизовали экстренные службы
  • Ставки сделаны: как меняется автомобильный рынок ЧелябинскаСтавки сделаны: как меняется автомобильный рынок Челябинска
  • Производитель продуктов питания открыл новый завод Челябинской областиПроизводитель продуктов питания открыл новый завод Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.