В Челябинской области начали выпускать препарат для лечения рака

В Челябинской области начали выпускать препарат для лечения рака
Иллюстрация: po-mayak.ru

Разработанный в качестве аналога немецкому лекарству препарат на основе радиоактивных изотопов уже в этом году начнут закупать медицинские организации.

На озёрском ПО «Маяк» разработан препарат для лечения онкологических заболеваний: об этом в ходе своей пресс-конференции рассказал генеральный директор объединения Андрей Порошин. По словам главы «Маяка», созданием препарата на основе изотопа хлорида радия [223 Ra] производственное объединение занялось в рамках импортозамещающей программы. 

Радиофармпрепараты — это новое слово в ядерной медицине, мы активно в это направление включились и довольно успешно провели доклинические испытания. В 2023 году хлорид радия-223 как препарат для лечения онкобольных планируется закупить уже у нас. Аналогичный продукт производства Германии стоит в два раза дороже для нашего рынка и становится недоступен, — цитирует Андрея Порошина пресс-служба ПО. 

Препарат 223 Ra в России успешно показал себя при терапии устойчивого к операции рака предстательной железы с костными местастазами; как сообщается в публикациях НМИЦ онкологии им. Блохина, он избирательно воздействует на пораженные участки костной ткани, продлевает время до развития костных осложнений (ломкость костей, переломы), увеличивает общую выживаемость и уменьшает боли. 

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.