Челябинского депутата лишили полномочий из-за дорогого автомобиля

Челябинского депутата лишили полномочий из-за дорогого автомобиля
Иллюстрация: pxhere.com

В Челябинской области депутата досрочно лишили полномочий. Причиной стала слишком дорогая покупка, которую он пытался скрыть. Нарушение вскрылось при проверке.

Депутата Остроленского сельского поселения Василия Саперова коллеги по парламенту лишили мандата. Этого от них потребовала прокуратура Нагайбакского района после проверки соблюдения закона о противодействии коррупции. Саперов работал на непостоянной основе и совершил слишком дорогую покупку.

В 2022 г. приобрел автомобиль, стоимость которого превышает общий доход его семьи за предыдущие три года. При этом в рамках декларационной компании за отчетный период 2022 г. в адрес губернатора Челябинской области им было представлено уведомление об отсутствии таких сделок, — рассказали подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Ведомство направило в Совет депутатов представление об устранении нарушений. В результате его рассмотрения депутата отстранили от этой работы.

Как ранее писал CHEL.DK.RU, в Аргаяшском районе депутата лишили полномочий из-за покупки слишком дорогой недвижимости. С таким требованием также выходила местная прокуратура.

Самое читаемое
  • Челябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионниковЧелябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионников
  • В Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублейВ Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублей
  • Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»
  • ММК запустил новую коксовую батарею на 200 печейММК запустил новую коксовую батарею на 200 печей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.