СК остановил работу каменного карьера под Челябинском

СК остановил работу каменного карьера под Челябинском
Иллюстрация: СУ СК России по Челябинской области

«Задрожала земля, дом начал ходить ходуном». Уголовное дело было возбуждено после запуска добычи строительного камня в непосредственной близости от одной из деревень Сосновского района.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о нарушении прав граждан при добыче строительного камня близ деревни Прохорово Сосновского района. Как сообщили в информационном центре южноуральского следкома, дело было открыто по принакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

По версии следствия, безопасности жителей деревни и их имуществу угрожает разработка карьера, ещё в 2018 г. приобретённого компанией «Победа». Судя по свидетельствам местных жителей, к активному освоению площадки предприятие вернулось в этом году.

В конце ноября газета «Сосновская нива» опубликовала обращение одной из жительниц Прохорово. По её словам, первые же взрывные работы на месторождении деревня почувствовала на себе.

Сначала задрожала земля, дом начал ходить ходуном, оконные стекла трещали. И это только начало, — писала Ольга Храмцова.

30 ноября глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил местным следователям провести проверку и предсоставить доклад о её результатах в центральный аппарат. Южноуральские силовики сообщают, что в настоящее время проводятся осмотры карьеры, допросы должностных лиц и жителей Прохорово, запрошена документация, которую «Победа» получила для производства небезопасных работ. До окончания следственных действий работа карьера приостановлена.

Читайте также на CHEL.DK.RU
СК проверит строительство асфальтобетонного завода в Челябинской области

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.