Популярную сметану из Челябинской области признали некачественным продуктом

Популярную сметану из Челябинской области признали некачественным продуктом
Иллюстрация: pxere.com

«Серьёзные упущения со стороны производителя»: в продукции обнаружили антибиотики и сухое молоко, предприятие потеряло декларации соответствия нормам ЕАЭС.

В сметане торговой марки «Чебаркульское молоко» были обнаружены антибиотики и посторонние примеси, не соответствующие стандартам качества: такие выводы по итогам проверки образцов продукции предприятия сделали в южноуральском управлении Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в образце сметаны с жирностью 25% АО «Чебаркульский молочный завод» при лабораторном исследовании был обнаружен антибиотик сульфаметазин из группы сульфаниламидов.

Указанный факт свидетельствует о серьезных упущениях в организации производства со стороны производителя продукции, — отмечают в ведомстве.

За выпуск небезопасной для здоровья потребителей продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза молокозаводу было объявлено предостережение с рекомендацией принять срочные меры, информация о нарушениях отправлена в главное управление РСХН. Также у предприятия была отозвана декларация соответствия ЕАЭС как на сметану повышенной жирности, так и на 15-процентную.

Кроме того, нарушения в производстве «Чебаркульской» сметаны ведомство обнаружило и при анализе информации в ФГИС «Меркурий»: было установлено, что в качестве сырья были, в числе прочего, использованы сухое молоко и сливочное масло. Такой молочный продукт, согласно установленным в России регламентам, не может называться сметаной.

CHEL.DK.RU обратился за комментарием к представителям предприятия, реакции на запрос к моменту публикации не последовало.

 

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.