В Челябинске дан старт проекту очистки реки Миасс

В Челябинске дан старт проекту очистки реки Миасс
Иллюстрация: минэкологии Челябинской области

Хотя непосредственно очищение водной артерии города от многолетних отложений грязи и ила начнётся весной, уже сейчас начата подготовка первой рабочей площадки.

Подрядчики южноуральского минэкологии начали подготовку к первому этапу очистки реки Миасс: работы начались у западного побережья пруда Коммунар, на одной из четырёх из будущих площадок очистки реки от донных отложений. 

Долгожданный план реабилитации главной челябинской реки в начале ноября представило бюро «Геотехпроект» (компания «БМТ-Сервис»). За несколько лет, намеченных для его реализации, планируется откачать многотонные запасы ила, тормозящего течение рекии и её самоочищение, а также накапливающего множество загрязняющих веществ. По словам первого замминистра экологии Челябинской области Игоря Гилева, толщина отложений в самых загрязненных местах превышает 2 м.

Подробнее на CHEL.DK.RU
«Проект очень сложный»: в Челябинске рассказали, как планируют очистить реку Миасс

Работы будут вестись в строгом соответствии с проектной документацией, на всех этапах предусмотрен мониторинг состояния окружающей среды, строительный контроль и авторский надзор, — подчёркивает первый заместитель министра экологии Игорь Гилев.

В ходе подготовительных работ у пруда Коммунар будет расчищена площадка для установки техники и контейнеров для временного хранения ила. Откачка на этом участке стартует весной следующего года; параллельно начнутся подготовительные работы еще на трех площадках. В финале работ все берега обещают благоустроить.

 

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.