Челябинцы рассказали, на что тратят свои доходы

Челябинцы рассказали, на что тратят свои доходы
Иллюстрация: shutterstock.com

Хотя у значительной части жителей Челябинска зарплата в буквальном смысле «съедается», самой значительной статьёй расходов для них в том или ином виде становится крыша над головой.

41% жителей Челябинской области тратят большую часть своей зарплаты на продукты питания: такие данные приводит hh.ru по итогам собственного опроса о крупнейших статьях расходов трудоустроенных жителей региона.

Для 33% опрошенных самая весомая статья расходов — выплаты по потребительским кредитам. 30% респондентов из Челябинска и области рассказали, что существенная часть зарплаты уходит у них на аренду жилья и/или ипотеку, а у 29% южноуральцев значительную часть доходов «съедают» коммунальные платежи.

Как отмечают аналитики, расходы на аренду жилья или ипотеку преобладают среди молодых соискателей: этот пункт назвали ключевым 45% респондентов в возрасте 18— 24 лет и 44% опрошенных в возрасте от 25 до 34 лет. В пятёрку ключевых статей расходов южноуральцев вошли также траты на детей: 18% опршенных отметили этот вид расходов как основной.

Челябинцы рассказали, на что тратят свои доходы 1

Читайте также на CHEL.DK.RU
В Челябинской области выросло число людей с годовым доходом более 1,2 млн

Самое читаемое
  • В Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курортуВ Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курорту
  • БРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФБРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФ
  • Куда пойти в Челябинске 13 и 14 июля?Куда пойти в Челябинске 13 и 14 июля?
  • Курс на будущее: обзор итогов «Иннопрома-2024» для Челябинской областиКурс на будущее: обзор итогов «Иннопрома-2024» для Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.