В Челябинске запустят производство машин для горнолыжных курортов

В Челябинске запустят производство машин для горнолыжных курортов
Иллюстрация: «Челябинские строительно-дорожные машины»

Запросы туротрасли (в том числе южноуральской) диктуют новые производственные стратегии: выпуск востребованной техники в Челябинске начнёт федеральный холдинг.

На заводе «Челябинские строительно-дорожные машины» начнут выпускать ратраки — машины для подоготовки и поддержания в рабочем состоянии горнолыжных склонов и трасс различной сложности.

Проект генеральный директор головной компании завода — холдинга UMG «СДМ» — Игорь Кульган презентовал в ходе совещания по организации производства промышленных товаров и техники для горнолыжного туризма в России с участием главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова и вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Как уточняют представитель холдинга «СДМ», сейчас на челябинском предприятии ведутся подготовительные работы для начала испытаний первых образцов ратраков. После успешного проведения испытаний машину запустят в серийное производство. 

Отметим, что ещё в 2022 г. опытный образец импортозамещающего ратрака презентовала другая челябинская компания: конструкторское бюро «Ратрак-Урал». В настоящий момент первая собранная ими машина работает на муниципальной лыжероллерной трассе у Карпова пруда.

В Челябинске запустят производство машин для горнолыжных курортов 1

Читайте также на CHEL.DK.RU
В Челябинской области стартовал горнолыжный сезон: где кататься и по каким ценам?

В настоящий момент первая собранная ими машина работает на муниципальной лыжероллерной трассе у Карпова пруда.

Самое читаемое
  • Челябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионниковЧелябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионников
  • В Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублейВ Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублей
  • ММК запустил новую коксовую батарею на 200 печейММК запустил новую коксовую батарею на 200 печей
  • Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.