В Челябинской области планируют создание нового промышленного кластера

В Челябинской области планируют создание нового промышленного кластера
Иллюстрация: Союз машиностроителей России — Челябинская область

Объединение позволит его участникам из числа южноуральских машиностроителей претендовать на особые меры поддержки: кто уже проявил интерес к проекту и где может появиться кластер?

В Челябинске прошло организованное региональным отделением Союза машиностроителей России совещание, посвящённое созданию нового машиностроительного кластера на территории Челябинской области. Мероприятие поддержали областные минпром и Фонд развития промышленности, участие в совещании приняли представители Союза промышленников и предпринимателей, ЮУрГУ и предприятий — потенциальных участников будущего объединения.

Машиностроителям создание такого кластера и его включение в реестр Минпромторга даст возможность претендовать на целый ряд инструментов господдержки: получение инвестиционного вычета по налогу на прибыль, льготные займы по програмам ФРП под 1% годовых, гранты на возмещение части затрат при реализации совместных проектов.

В Челябинской области планируют создание нового промышленного кластера 1

В минпроме Челябинской области  рассказали, что интерес к проекту уже проявили ПО «ТРЕК», ЗАО «Мапра», Челябинская многопрофильная компания, Ашинский завод светотехники, ПК «АНЕКО», «Челябкрансервис» и «Кедр-Автомотив». Якорным предприятием кластера может стать миасский АЗ «Урал». 

Как подчернул GR-директор автозавода Юрий Ефименко, руководство предприятия заинтересовала эта возможность и в настоящее время идёт проработка вариантов создания машиностроительного объединения на базе завода и деталей возможного проекта, но окончательное решение ещё не принято.

Ранее по теме на CHEL.DK.RU
Сергей Кашигин: «Развивать отечественный рынок в убыток предприятиям неправильно»

Самое читаемое
  • Челябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионниковЧелябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионников
  • ММК запустил новую коксовую батарею на 200 печейММК запустил новую коксовую батарею на 200 печей
  • В Челябинске планируют перестроить заброшенный спорткомплексВ Челябинске планируют перестроить заброшенный спорткомплекс
  • В Челябинске вынесли приговор за коррупцию бывшему топ-менеджеру ЮУЖДВ Челябинске вынесли приговор за коррупцию бывшему топ-менеджеру ЮУЖД
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.