Новые камеры и штрафы: как в Челябинской области будут бороться с ДТП на трассах?

Новые камеры и штрафы: как в Челябинской области будут бороться с ДТП на трассах?
Иллюстрация: Управление ГИБДД по Челябинской области

Смертность на дорогах региона за год выросла почти на треть: что представители дорожников и власти считают причиной и какие методы спасения жизней внедрят уже в наступающем зимнем сезоне?

Уже не первый год в Челябинской области реализуется нацпроект «Безопасные и качественные дороги», который касается и городских улиц, и трасс федерального значения. Масштабы ремонта растут с каждым годом, но если к качеству претензий нет, то к безопасности, увы, возникают большие вопросы.

По данным областной Госавтоинспекции, которые озвучил начальник Управления ГИБДД Иван Путков на пресс-конференции «КП — Челябинск», посвящённой безопасности дорожного движения, за минувший зимний сезон на всех дорогах региона в результате ДТП погибло 82 человека: это на 30% больше, чем годом ранее. Растёт число погибших и там, где с помощью ремонта надеялись ликвидировать проблему аварийности вовсе, например, на трассе Челябинск — Екатеринбург. Парадоксальной причиной этого глава ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьев назвал в том числе растущую комфортность дорог.

Передвигаясь по хорошо освещенным дорогам с хорошим покрытием, водители зачастую начинают чувствовать вседозволенность, современные автомобили позволяют ехать по таким дорогам на высокой скорости, создавая иллюзию комфорта и безопасности. Без дисциплинированности водителей ситуацию исправить нельзя, — заявляет он.

Бороться с аварийностью Росавтодор и ГИБДД намерены с помощью новых средств контроля: уже в следующем году на федеральных трассах региона появится 20 стационарных  новых камер (общее число вырастет с 17 до 37). Кроме того, на дороги будут выводить спецмашины с камерами для патрулирования потока, а в следующем году ГИБДД рассчитывают получить квадрокоптеры и резрешения на их использование для наблюдения за самыми опасными участками с воздуха.

Важным новшеством для водителей станут и штрафы за вождение авто с летней резиной или изношенными шинами во сремя календарной зимы: по словам Ивана Путкова, административная ответственность за это нарушение вводится с 1 декабря. 

Шины необходимо менять при понижении среднесуточной температуры ниже семи градусов, — напомнил он.

Стоит отметить, правда, что санкции за такое нарушение установлены пока символические: 500 руб.

Читайте также на CHEL.DK.RU
Федеральная трасса М-12 пройдет через Екатеринбург. Как в нее может включиться Челябинск?

Самое читаемое
  • Челябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионниковЧелябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионников
  • В Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублейВ Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублей
  • Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»
  • ММК запустил новую коксовую батарею на 200 печейММК запустил новую коксовую батарею на 200 печей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.