Челябинская налоговая требует более 117 млн рублей с руководителей охранного агентства

Челябинская налоговая требует более 117 млн рублей с руководителей охранного агентства
Иллюстрация: pxhere.com

В Челябинске компания, которая оказывает охранные услуги, задолжала крупную сумму. Налоговые платежи теперь с нее взыскивают через арбитражный суд.

Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области требует привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам частной охранной организации «Скорпион М» контролирующих должника лиц. С Виталия Векозина и Алексея Вражнова взыскивают более 71,8 млн рублей, с Анатолия Бута — 31 млн, с Игоря Спирова — еще 17 млн. Деньги нужно перечислить в пользу ФНС России в лице Межрайонной ИФНС России № 27 по Челябинской области. Заявление было подано 1 ноября и уже принято к рассмотрению арбитражным судом.

Отметим, что два года назад налоговая требовала банкротства «Скорпион М» за долг более 62 млн руб. (из них 41 млн — основного долга). Но потом дело было прекращено, так как у компании отсутствовали средства, «достаточные для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему», говорилось тогда в документах суда.

Все упомянутые в иске бизнесмены связаны друг с другом через некоммерческое партнерство «Секьюрити Профи». Самый известный среди них Виталий Векозин. Это бывший действующий депутат от «Единой России» Калининского райсовета Челябинска, директор ООО «Центр защиты населения» и совладелец еще нескольких охранных компаний. Анатолий Бут — директор компании, Алексей Вражнов был совладельцем частного охранного предприятия. 

Также на ответчиков и на их жен наложены обеспечительные меры. Им запрещено распоряжаться своим имуществом, регистрирующим органам нельзя оформлять действия с имуществом ответчиков и совместно нажитым с супругами имуществом.  На счета ответчиков в пределах размера предъявленных к ним требований наложен  арест.

Ранее CHEL.DK.RU рассказывал, что челябинская налоговая резко активизировалась в подаче банкротных исков к компаниям. Только за октябрь по картотеке суда было зарегистрировано более 300 подобных дел, тогда как за сентябрь — менее двухсот.

Самое читаемое
  • В Челябинской области изымают у собственников 179 га земельВ Челябинской области изымают у собственников 179 га земель
  • На месте недостроя в центре Челябинска появится новая высоткаНа месте недостроя в центре Челябинска появится новая высотка
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Афиша на выходные 22 и 23 июня в ЧелябинскеАфиша на выходные 22 и 23 июня в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.