Челябинская мэрия объявит закупку для расчистки Карпова пруда

Челябинская мэрия объявит закупку для расчистки Карпова пруда
Иллюстрация: ssgen.livejournal.com

Свалка строительного мусора у водоёма на северо-западе Челябинска будет ликвидирована, но не сейчас: почему — объяснили в городской администрации.

Власти Челябинска отреагировали на разыгравшийся 1 ноября экологический скандал вокруг Карпова пруда: напомним, на побережье городского водоёма была обнаружена несанкционированная свалка строительного мусора. Строительными смесями, щебнем, осколками кирпичей и тому подобным оказалась загрязнена значительная часть южного берега близ СНТ «Мичуринец», в том числе примыкающая к водозабору реки Катаев лог.

Свалку обнаружило местное отделение «Народного фронта», представители кторого пообещали привлечь к делу Росприроднадзор и прокуратуру.

В мэрии заявили, что территорию Карпова пруда обследуют сотрудники городского управления экологии и природопользования с целью уточнения локации несанкционированной свалки и «определения морфологического состава отходов» в соответствии с федеральным каталогом. После всех необходимых исследований челябинские власти пообещали объявить закупку на устранение свалки: не исключено, что она исчезнет уже в следующем году.

Читайте также на CHEL.DK.RU
В Челябинске утвердили план реконструкции ливнёвок на 10 лет

 

Самое читаемое
  • В Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курортуВ Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курорту
  • БРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФБРИКС рассматривает возможность создания собственного аналога МВФ
  • Куда пойти в Челябинске 13 и 14 июля?Куда пойти в Челябинске 13 и 14 июля?
  • Курс на будущее: обзор итогов «Иннопрома-2024» для Челябинской областиКурс на будущее: обзор итогов «Иннопрома-2024» для Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.