Таиланд, Египет, Россия: что нового в зимнем расписании челябинского аэропорта?

Таиланд, Египет, Россия: что нового в зимнем расписании челябинского аэропорта?
Автор фото: Иван Ураков. Иллюстрация: Аэропорт Челябинск / vk.com

До конца марта следующего года из Челябинска без пересадок можно будет напрямую отправиться не только по стране, но и за границу: кто и когда начнёт летать на популярные курорты?

Челябинский аэропорт имени Игоря Курчатова перешёл на зимнее расписание полётов, которое будет действовать до 30 марта следующего года. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, регулярные и чартерные перелёты из Челябинска по 23 направлениям запланировали 12 авиаперевозчиков.

Больше всего в расписании традиционно будет рейсов до Москвы (6 ежедневных вылетов в Шереметьево, по одному — во Внуково и Домодедово).Четыре ежедневных рейса будут выполняться в направлении Санкт-Петербурга (три утренних и один вечерний).

По-прежнему можно будет улететь из Челябинска напрямую на юг России (12 самолётов в неделю будут отправляться в Сочи, четыре — в Минеральные Воды). Среди других направлений — Новосибирск (девять рейсов в неделю), Казань, Норильск, Сургут и Ханты-Мансийск (по два рейса), Волгоград, Красноярск, Нижний Новгород (один вылет в неделю). Кроме того, с начала 2024 г. в аэропорту ожидают возобновления прямых перелётов в Самару и Нижневартовск. 

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, c 15 ноября Red Wings запускает новые прямые рейсы из Челябинска в Тбилиси. У желающих попутешествовать по ближнему зарубежью прямыми рейсами будет альтернатива в виде Таджикистана (три рейса в неделю до Душанбе, один — до Худжанда), Армении и Кыргызстана (два рейса каждую неделю в Ош и Ереван).

Что же касается курортных зарубежных направлений, авиакомпания Azur Air уведомила аэропорт о том, что с 7 ноября намерена запустить рейсы в Таиланд (Пхукет). Этот же чартерный перевозчик планирует еженедельно летать в Шарм-Эль-Шейх, а Red Wings продолжит еженедельно выполнять по одному рейсу в Анталью и Стамбул.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.