Хэллоуин и не только: как провести выходные в Челябинске?

Хэллоуин и не только: как провести выходные в Челябинске?
Автор фото: Дарья Милославская. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Весело и страшно: новейшие кинопремьеры, локации самых интересных вечеринок, а также развлечения для старта осенних каникул — в нашем традиционном дайджесте.

Ключевая ставка взлетела до 15%, температура в Челябинске упала до нуля и ниже, незапланированно превратив улицы в каток: кажется, Хэллоуину окончательно нечем нас напугать в этом сезоне, даже своим переименованием в Тыквенный Спас. Тем лучше: значит, любые увеселения из новой подборки CHEL.DK.RU могут прийтись вам по вкусу.

Разумеется, будет где разгуляться любителям вечеринок: тематические Halloween-party разной степени инфернальности в грядущую субботу пройдут в барах «Сквот», Meet.Point, Topka Reborn, Maximilians и «Гринери», а также в лектории на Svoboda2. Почти везде гостей в костюмах ждут особые подарки, а всех без исключения — живая музыка или DJ-сеты, а также спецменю.

Что касается кино, новых ужастиков на этой неделе, вопреки мировой традиции, вышло сравнительно немного: беспощадная эксплуатация франшизы «Пила» (в прокате — десятая часть фильма о похождениях мстительного маньяка), «Проклятие монахини 2», а также второэшелонные «Лукавый» и «Дом-ловушка». Собрать их все вместе и приправить классическими хоррорами (например, первой частью «Пилы» и «Мглой») в ночь с субботы на воскресенье собирается киноцентр «Победа»: на этой вечеринке киноманов также ждут тематические конкурсы и квесты с призами. 

Хэллоуин и не только: как провести выходные в Челябинске? 1 Хэллоуин и не только: как провести выходные в Челябинске? 2

Отечественные новинки проката приурочены скорее к началу осенних каникул: со школярами всех возрастов можно сходить на яркую сказку в духе советской киноклассики «По щучьему велению», а детей постарше — сводить на фильм «Императрицы» о эпохе дворцовых переворотов. Кстати, уникальные старинные памятники ювелирного и церковного искусства можно будет показать детям (да и самим полюбоваться) на выставке «Тебе, Небесному Царю» — очередной экспозиции, которую челябинский Исторический музей подготовил вместе с Музеями московского Кремля. 

Хэллоуин и не только: как провести выходные в Челябинске? 3 Хэллоуин и не только: как провести выходные в Челябинске? 4

В репертуаре челябинских театров сказки тоже соседствуют с реверансами школьной программе: так, в театре оперы и балета 28 октября покажут оперу «Евгений Онегин», а в воскресенье — балет «Дон Кихот». Также 29 октября на сцене ДК ЧМК в Металлургическом районе театр драмы представит красочный спектакль «Снежная королева», а НХТ всё воскресенье отдаст трёхчастной постановке «Бесы. Сценические опыты». Тем, кто не готов к многочасовому марафону в мрачной достоевщине, можно выбрать какую-то одну часть — не сюжета, но атмосферы ради.

Хэллоуин и не только: как провести выходные в Челябинске? 5 Хэллоуин и не только: как провести выходные в Челябинске? 6

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.