Совладельца челябинской строительной компании отправили в СИЗО

Совладельца челябинской строительной компании отправили в СИЗО
Иллюстрация: 2GIS

Гендиректор скандальной компании «Челябинскавтотранс» стал ещё одним фигурантом коррупционного дела с участием чиновника мэрии и депутата городской Думы. Вместе с ним в СИЗО отправился и сообщник.

Центральный районный суд избрал меру пресечения для предпринимателя Алексея Алексеенко, задержанного 17 октября. Совладельца и генерального директора строительной компании «Челябинскавтотранс» следствие считает сообщником также задержанного накануне депутата Гордумы Виталия Паутова: обоим предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки в особо крупном размере — около 2 млн руб. — за выдачу разрешения на строительство.

Решением суда Алексей Алексеенко отправлен на два месяца в СИЗО. Ааналогичное решение суд принял и в отношении Виталия Паутова.

Как сообщал CHEL.DK.RU, месяц назад было передано в суд дело бывшего вице-мэра Челябинска Владимира Слободского, в 2018 г. выдавшего ООО «Челябинскавтотранс» разрешение на строительство многоэтажки в Советском районе. Пока его обвиняют лишь в превышении должностных полномочий, эпизод получения взятки в деле не фигурировал.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.