Премьер-министр Беларуси сделал деловое предложение челябинским бизнесменам

Премьер-министр Беларуси сделал деловое предложение челябинским бизнесменам
Иллюстрация: Пресс-служба губернатора Челябинской области

В Челябинске с рабочим визитом сегодня находится делегация республики Беларусь. Премьер-министр Роман Головченко назвал варианты сотрудничества с челябинским бизнесом.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня провел переговоры с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Южный Урал и республику связывают давние деловые давние отношения, и есть перспективы их укрепления. Прежде всего речь идет о сотрудничестве в вопросах импортозамещения в условиях санкций недружественных стран. В том числе и благодаря этому товарооборот между субъектами растёт. Как отметил Алексей Текслер, многие предприниматели начинают работать на экспорт именно с Беларусью, так как там низкие административные барьеры.

Сотрудничают и крупные предприятия. На встрече политиков в пример привели автозавод «Урал», который в прошлом году закупил все необходимые комплектующие белорусского производства. Такая потребность обозначена вновь. Автозавод из Миасса является крупнейшим в регионе импортером из республики.

Челябинская область поставляет в Беларусь продукцию металлургии, системы «умный город», интерактивные образовательные комплексы и прочее. Особенно активно развивается сотрудничество в аграрной сфере и поставки сельхозтехники. В этом году ОАО «МТЗ» и ООО «ПК «ЧТЗ» заключили на выставке «Иннопром-2023» соглашение о производстве гусеничных тракторов «Беларус».

Я бы попросил внимательно проанализировать белорусские предложения в этой сфере: от поставок оборудования до комплексных решений по строительству под ключ различных объектов сельхозназначения. Готовы принять делегацию Челябинской области для демонстрации наших предложений в этой сфере, — сказал Роман Головченко. 

Ведется совместная работа и по многим другим направлениям. В этом году в Минске работает выставочный павильон с презентацией 51 предприятия Челябинской области. 

Губернатор Алесей Текслер похвалил белорусских строителей и заявил, что готов доверить им важные объекты в регионе. Кроме того, сохраняется интерес в закупках из республики автобусов и тракторов.

Как сообщал CHEL.DK.RU, в Челябинске состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству между Беларусью и Челябинской областью. Речь шла об увеличении объёмов биржевой торговли. Белорусская делегация озвучила список товаров, которые готова поставлять на Южный Урал.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.