На месте бывшего городского бассейна в Челябинской области открыли терма-курорт

На месте бывшего городского бассейна в Челябинской области открыли терма-курорт
Автор фото: Максим Марининов. Иллюстрация: Правительство Челябинской области

В городе Кыштыме Челябинской области открылся бассейн «Пионер». Ранее муниципалитет продал его одноименной компании бизнесмена Сергея Трифонова. Объект реконструировали.

Комплекс с термальным бассейном под открытым небом, плавательными дорожками в основном здании и детской чашей открыли в Кыштыме. Здесь начали работать кафе, сауны и игровая комната для детей. На территории установили станции для зарядки электромобилей. Реконструкцию выполнила компания «Пионер» в рамках государственно-частного партнёрства. На объекте заменили инженерные сети, систему подоподготовки и фильтрации воды. Всё работы заняли всего около полугода.

В мэрии уточнили, что обновлённый водный комплекс включат в карту туристического маршрута города. Бассейн подойдёт для туров выходного дня и семейного отдыха.

В бассейне будут заниматься 90 детей из спортивных секций по плаванию. Раньше они ездили в на тренировки на базу отдыха «Лесное поместье».

Проект реализовали в рамках государственно-частного партнёрства. Муниципалитет предоставит тренеров для занятий с детьми, инвалидами и пенсионерами.

Сегодня мы готовимся к подписанию трехстороннего соглашения между областной Федерацией по плаванию, администрацией города и собственником комплекса. Это даст новый толчок в развитии плавания в нашем округе, - прокомментировала глава Кыштыма Людмила Шеболаева.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, компания «Пионер» принадлежит Сергею Трифонову. Его же фирма «ЖК-Строй» возводит рядом с водным комплексом жилой комплекс под названием «Городской курорт «Пионер».

Самое читаемое
  • В Челябинской области запустили третью очередь городского курортаВ Челябинской области запустили третью очередь городского курорта
  • В Челябинске мобилизовали экстренные службыВ Челябинске мобилизовали экстренные службы
  • Ставки сделаны: как меняется автомобильный рынок ЧелябинскаСтавки сделаны: как меняется автомобильный рынок Челябинска
  • Производитель продуктов питания открыл новый завод Челябинской областиПроизводитель продуктов питания открыл новый завод Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.