Миллиардные убытки челябинского завода-банкрота взыскали с бизнесменов

Миллиардные убытки челябинского завода-банкрота взыскали с бизнесменов
Иллюстрация: pxhere.com

Конкурсный управляющий «Златоустовского электрометаллургического завода» объявил о новом решении суда по делу о банкротстве. Долги взыщут с экс-руководителей.

В рамках дела о банкротстве ЗЭМЗ убытки предприятия переложили на бывших директора и владельца. Более 1,1 млрд руб. взыскали с Александра Кретова и Дмитрия Герасименко субсидиарно. Сообщение конкурсного управляющего Владимира Добрышкина о таком решении арбитражного суда опубликовано на портале «Федресурс». Напомним, что имущество Кретова и Герасименко уже было арестовано на сумму требований. В том числе ограничения накладывались на все средства, которые будут поступать на счета бизнесменов, за исключением величины прожиточного минимума.

В числе причин получения заводом убытков в суде называются незаконные сделки. Руководство предприятия оплачивало поставки, которые по факту не выполнялись.

Как ранее сообщал CHEL.DK.RU, ЗЭМЗ находится в стадии банкротства с 2019 г. Для покрытия долгов распродается его имущество, которое унаследовал созданный на старой промышленной базе «Златоустовский металлургический завод».

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.