Челябинский «Мечел-Кокс» оштрафовали за вредные выбросы

Челябинский «Мечел-Кокс» оштрафовали за вредные выбросы
Иллюстрация: «Мечел»

«Нестрого, но справедливо»: глава Росприроднадзора отметила одного из южноуральских нарушителей природоохранных норм, объяснив, почему нельзя наказывать за выбросы серьёзнее.

Суд удовлетворил требования по иску о взыскании с одного из подразделений южноуральского металлургического холдинга «Мечел» — «Мечел-Кокс» штрафа за нарушение природоохранного законодательства: об этом рассказала глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова.

Сумма небольшая, но важен сам факт справедливой оценки действий нарушителя, — отметила она.

Основанием для штрафа в размере около 190 тыс. руб. стало выявленное превышение ПДК загрязняющих веществ в выбросах с предприятия и наличие в них углерода, не включенного в нормативы «Мечел-Кокса». Челябинцы, комментирующие новость, сочли наказание слишком мягким для промышленного гиганта.

Работаем в законодательном поле. С учетом моратория, проводим все доступные профилактические мероприятия, — объяснила глава ведомства.

Сообщение о штрафе появилось в соцсетях Светланы Радионовой на фоне её визита в Челябинск; в ходе заседания Научно-технического совета Росприроднадзора глава ведомства высоко оценила работу южноуральских властей по нацпроекту «Экология». О том, почему даже за серьёзные природоохранные нарушения южноуральских заводов не следует суровых наказаний, высказался на совете и глава Челябинской области:

Мы видим проблему, но решение, к примеру, о прекращении деятельности предприятия-загрязнителя — очень сложная бюрократическая процедура. Мы это обсудили и договорились о том, что необходимо вносить изменения в законодательство, — заявил Алексей Текслер.

Как ранее рассказывал CHEL.DK.RU, челябинские металлурги работают над своим негативным вкладом в состояние окружающей среды: в этом году на «Мечел-Кокс» начинается реконструкция коксовых батарей, по итогам которой выбросы обещают снизить примерно на 40%.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.