Фирма умершего бизнесмена Никитина выиграла в суде спор с мэрией Челябинска

Фирма умершего бизнесмена Никитина выиграла в суде спор с мэрией Челябинска
Иллюстрация: pxhere.com

В Челябинске завершился судебный спор между структурой мэрии и фирмой покойного предпринимателя Артура Никитина. Арбитраж встал на сторону компании, несколько лет не платившей за аренду земли.

Администрации Челябинска не удалось взыскать с компании «Стройсвязьурал 1» более 7 млн руб. В такую сумму Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям оценил сумму долга за аренду подземного участка на площади Революции. Там построены торговые «Никитинские ряды». Их владелец не платил в городскую казну с 2009 по 2022 гг. Неосновательное обогащение оценили в 4,3 млн руб., проценты за пользование чужими деньгами — еще в 2,8 млн, следует из материалов дела.

Суд установил, что заявитель при обращении в суд пропустил срок исковой давности. Кроме того, у ответчика имелась переплата за аренду, за счет которой можно было погасить штраф за пользование деньгами.

В результате в удовлетворении требований КУИЗО отказано. Однако решение может быть обжаловано в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Ранее CHEL.DK.RU сообщал, что известный челябинский бизнесмен Артур Никитин скончался в начале августа. Ему принадлежало еще несколько крупных торговых комплексов в Челябинске: «Синегорье», «Куба», «КС». Бизнесмен пытался разморозить свой долгострой на ул. Васенко, планировал открыть там гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС, но завершить объект не удалось, его изъяла и перепродала администрация города.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.