Руководители уральских регионов оценили проекты «Чебаркульской птицы»

Руководители уральских регионов оценили проекты «Чебаркульской птицы»
Иллюстрация: «Чебаркульская птица»

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и главы пяти уральских регионов посетили стенд ООО «Чебаркульская птица» в рамках агропромышленной выставки.

11-я Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа проходит в эти дни в Челябинске. Помимо своей агропродукции, в рамках экспозиции были представлены два новых направления развития компании: органическое земледелие и рекультивация почв от различных загрязнений.

Особый интерес у гостей выставки вызвала тема органического земледелия с использованием гумата калия как альтернативы химическим удобрениям. «Чебаркульская птица» разработала препарат «Биоресурс», который обеспечивает повышение урожайности сельскохозяйственных культур за счёт использования полезных свойств гуминовых веществ, извлекаемых из низинного торфа. Разработки компании защищены патентом на изобретение, а сам препарат прошёл регистрацию в Министерстве сельского хозяйства РФ и вошёл в государственный каталог допущенных к использованию удобрений.

Есть пример, когда одно хозяйство обработало часть своих посевных площадей с кукурузой нашим препаратом. И несмотря на засушливый год, там, где не использовался наш препарат, фермер собрал примерно 70 центнеров с гектара зелёной массы, а там, где проводилась обработка «Биоресурсом», хозяйство убрало 110 центнеров с гектара. После этого хозяйство стало обрабатывать препаратом все своим посевные площади на регулярной основе. Часть предприятий после начала использования нашего гумата калия стала сокращать объём внесения минеральных удобрений, не теряя урожайность, — привёл статистику Дмитрий Пырсиков, генеральный директор ООО «Чебаркульская птица».

Руководители уральских регионов оценили проекты «Чебаркульской птицы» 1

Помимо этого, гуматы «Чебаркульской птицы» находят широкое применение в качестве реагентов для ускорения компостирования помёта, навоза, растительных остатков, а также кормовой добавки.

В настоящее время на каждом нашем производственном участке работает свой независимый цех, который перерабатывает помёт в органическое удобрение с использованием гумата калия. Теперь отходы не выходят за периметр наших цехов в принципе. Внедрение технологии позволило снизить нагрузку на окружающую среду: интенсивность неприятного запаха существенно уменьшилась, исчезли мухи. На выходе мы получаем полностью готовое к применению органическое удобрение, затем везём его на свои поля, вносим и получаем урожай, который за последние три года имеет в два раза лучшую урожайность по сравнению со среднеобластными», — отметил Дмитрий Пырсиков.

В настоящее время половину от всего объёма производства «Биоресурса» агропроизводитель потребляет сам, полностью обеспечивая процесс превращения куриного помёта в органические удобрения. «Чебаркульская птица» также использует препарат на всех своих 19 тыс. гектаров земли при различных агротехнических мероприятиях, включая протравку семян, обработку со средствами защиты, обработку стерни и т. д. Вторая половина препарата идёт в продажу: в розничные сети, российским и зарубежным сельхозпредприятиям. В планах выработки на 2024 год — увеличить производство до 4 тыс. тонн.

Руководители уральских регионов оценили проекты «Чебаркульской птицы» 2

Владимир Якушев посчитал применение гуматов в сельском хозяйстве очень важной и перспективной темой и порекомендовал обратить особое внимание на эту технологию. Он порекомендовал губернатору Челябинской области помогать производителю.

Реклама
ООО «Чебаркульская птица»
Сhpt.ru.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.