Константин Струков рассказал коллегам об экологии на фабрике «Курасан». Фото

Константин Струков рассказал коллегам об экологии на фабрике «Курасан». Фото
Иллюстрация: Законодательное собрание Челябинской области

На скандальном предприятии депутаты ЗСО «изучили практики и принципы бережного отношения к природе, чтобы потом распространить этот опыт на другие предприятия региона».

Депутаты комитета по экологии и природопользованию южноуральского ЗСО провели выездное заседание на территории горно-обогатительного комбината «Курасан» АО «Южуралзолото». Как сообщает пресс-служба Заксобрания, на предприятии, которое принадлежит вице-спикеру ЗСО и одному из богатейших людей региона Константину Струкову, парламентарии обсудили внедрение современных технологий и минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

Константин Струков рассказал коллегам об экологии на фабрике «Курасан». Фото 1 Константин Струков рассказал коллегам об экологии на фабрике «Курасан». Фото 2

На запущенной в 2022 г. золотоизвлекательной фабрике «Курасан» Константин Струков рассказал коллегам, что для снижения экологического ущерба предприятие отказалось от вредной технологии кучного выщелачивания руды и широко внедряет технологии оборотного использования ресурсов: 

Например, карьерные воды используются в технологическом процессе на золотоизвлекательных фабриках, вскрышные породы мы используем при производстве строительных материалов, строительстве внутрикарьерных и технологических дорог. Большое внимание уделяется экологическому мониторингу компонентов окружающей среды: атмосферного воздуха, почвы, подземных и поверхностных вод, растительного и животного мира, — сообщил глава «ЮГК».

Депутаты порекомендовали предприятию продолжить усердную работу, направленную на сохранение окружающей среды и сами приняли участие в высадке нескольких десятков яблонь у здания фабрики, а также зарыблении искусственного водоема тонной молоди карпов. 

Константин Струков рассказал коллегам об экологии на фабрике «Курасан». Фото 3 Константин Струков рассказал коллегам об экологии на фабрике «Курасан». Фото 4

Напомним, что в этом году фабрика «Курасан» оказалась в центре экологического скандала: загрязнение окрестных рек и пересыхание водоёмов местные жители фиксируют с самого начала работы фабрики, нынешним летом факты нарушения природоохранного законодательства в части обращения с отходами подтвердил Росприроднадзор. 

По словам председателя комитета  по экологии и природопользованию Михаила Махова, благодаря применению соверемнных технологий «Южуралзолото Группа Компаний» входит в пятерку крупнейших золотодобывающих предприятий России.

У него высокие показатели добычи и экономической эффективности. Ежегодные налоговые отчисления составляют около 5 млрд рублей. Создаются новые рабочие места, сейчас на «ЮГК» трудятся около 4 тысяч сотрудников.
Мы изучили сегодня практики и принципы бережного отношения к природе, реализуемые в компании «ЮГК», чтобы потом распространить этот опыт на другие предприятия региона. Для нас важно, чтобы природа находилась под охраной, — рассказал Михаил Махов.

Ранее на CHEL.DK.RU
Чистые активы «Южуралзолота» ушли в минус

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.