В Челябинске на работу скорой выделили 418 млн рублей

В Челябинске на работу скорой выделили 418 млн рублей
Иллюстрация: flickr.com

Право на перевозку экстренных пациентов из семи челябинских районов и посёлка Новосинеглазово теоретически может получить любая частная компания; что от неё потребуется?

Челябинская станция скорой медицинской помощи ищет подрядчика для поставки автомобилей с водителями на конец нынешнего и большую часть 2024 года: тендер одной из структур областного министерства здравоохранения — ГАУЗ «ССМП» — опубликован на сайте госзакупок. Победитель получит контракт с начальной стоимостью более 418 млн руб.

Как следует из технического задания, победитель конкурса будет обязан оснастить машинами скорой помощи с водителями все семь районных подстанций Челябинска, а также подстанцию в Новосинеглазово. Исходя из количества машино-часов и круглосуточного режима работы, на каждую подстанцию должно приходиться в среднем 10 авто (всего 80 машин СМП, оснащённых стандартным оборудованием в рамках указаний минздрава РФ от 2013 г. и с водителями, имеющими квалификацию для вождения со спецсигналами). Единственное требование непосредственно к участникам конкурса — отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков.

Отметим, что аналогичные закупки челябинская ССМП объявляла и ранее: например, в 2022 г. единственным участником трех похожих тендеров было также принадлежащее областному минздраву ГАУ «Челябмедтранс». По итогам рассмотрения заявки станции было рекомендовано заключить с ними контракт по максимальной цене; при этом, по данным «СПАРК-Интерфакс», последний крупный договор ГАУ со станцией был заключен в 2019 г. CHEL.DK.RU отправил запрос в минздрав с просьбой разъяснить, на каких условиях сейчас организованы главные медицинские перевозки в Челябинске. 

К слову, единственный известный случай реального перехода автомобильных перевозок «скорой» в руки частников на Южном Урале — скандальный аутсорс 2019 г. в Копейске. Тогда по итогам закупки местной станции СМП права на предоставление услуг транспортных перевозок получила компания «Феникс-Менеджмент»; спустя полгода власти города-спутника Челябинска расторгли с ней контракт из-за систематических нарушений.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.