На Южном Урале проведут реновацию закрытого города

На Южном Урале проведут реновацию закрытого города
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Проект комплексного развития на треть профинансирует местное предприятие Росатома: в дальнейшем подобную практику госкорпорация может распространить и на другие ЗАТО.

Глава Озёрска Евгений Щербаков и генеральный директор ПО «Маяк» Андрей Порошин подписали договор о реализации комплексной программы развития Озёрского городского округа «Наш дом – наш двор – наш город». Намеченная на ближайшие три года программа реновации городской инфраструктуры подразумевает, прежде всего, большой дорожный ремонт: за это время, как пояснил присутствовавший при подписании соглашения Алексей Текслер, будут отремонтированы городские улицы, тротуары, пешеходные зоны и дворовые территории.

Стоимость реализации программы власти оценили в 225 млн руб.: ежегодно по 50 млн руб. будет выделяться из областного бюджета, 25 млн. — из средств «Маяка».

По мере реализации будем пересматривать, скорее всего, в сторону увеличения, финансирование этого проекта, — добавил губернатор.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, заключению договора с властями Озёрска предшествовала договоренность главы региона с генеральным директором Росатома Алексеем Лихачевым. Отметим, не так давно последний сообщил, что власти Южного Урала поддерживают дальнейшее развитие атомной энергетики — в том числе строительство АЭС.

Озёрск стал первым городом России, где программа развития будет реализована на условиях софинансирования с корпорацией, однако в дальнейшем возможно тиражирование такой практики на другие ЗАТО.

«Маяк» был всегда неотрывно связан с городом. На заре становления атомной промышленности наши отцы-основатели уже это понимали, даже драматический театр у нас в городе открылся раньше, чем был запущен первый атомный реактор. Важно, что программа развития Озерска будет реализовываться совместно: и область, и городская администрация, и наше предприятие — все вовлечены в этот процесс, а самое главное, что в него вовлечены горожане, потому что предложения, которые вошли в основу программы, обсуждались и формировались с жителями. Рассчитываем, что программа получит соответствующее развитие и будет успешно реализована, — прокомментировал Андрей Порошин.

Самое читаемое
  • В Челябинске построят новый 20-этажный отельВ Челябинске построят новый 20-этажный отель
  • Курорт в Челябинской области банкротит своего совладельцаКурорт в Челябинской области банкротит своего совладельца
  • В Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантовВ Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантов
  • В Челябинске продают исторический особняк на КировкеВ Челябинске продают исторический особняк на Кировке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.