Челябинская область вошла в топ-10 регионов по росту базовых отраслей экономики

Челябинская область вошла в топ-10 регионов по росту базовых отраслей экономики
Иллюстрация: DepositPhotos

Индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности представил Росстат. По динамике его роста Челябинская область стала одной из лучших в России.

Выпуск товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности в Челябинской области вырос на 7,7% по отношению к прошлому году. Такие данные по итогам I квартала 2023 года представил Росстат. Показатель индекса составляется из производства в пяти отраслях. Это растениеводство и животноводство, промышленность, строительство, оптовая и розничная торговля (кроме автомобилей) и транспортные перевозки — как пассажирские, так и грузовые.

По росту индекса Челябинская область заняла восьмое место в России. Больше всего — на 41,5% — выпуск по базовым отраслям вырос на Чукотке, среди других лидеров — Крым (+16,1%), Чечня (+14,0%), Кировская область (+12,2%), Чувашия (+9,9%), Северная Осетия-Алания (+7,9%), 7️⃣Адыгея (+7,7%), Тверская (+7,5%) и Рязанская (+7,3%) области.

Из 85 субъектов РФ, наблюдаемых РосСтатом в части выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности, в 58-и субъектах РФ наблюдается рост, а в 27-и — снижение данного показателя, — прокомментировали в КСП Челябинской области.

Среди аутсайдеров динамики в базовых отраслях — Севастополь (-12,4%), Мурманская (-13,1%), Калининградская (-14,2%), Калужская (-15,3%) области и Санкт-Петербург (-17,7%).

Читайте также на CHEL.DK.RU: Промышленное производство в Челябинской области к апрелю выросло на 7,3%

Самое читаемое
  • Челябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионниковЧелябинск стал антилидером по употреблению вина среди городов-миллионников
  • В Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублейВ Челябинске продают крупный торговый центр за 920 млн рублей
  • ММК запустил новую коксовую батарею на 200 печейММК запустил новую коксовую батарею на 200 печей
  • Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»Национализированный челябинский производитель алкоголя заморозил поставки в сеть «К&Б»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.