В Челябинске снова обсудят строительство офиса сети «К&Б» на северо-западе

В Челябинске снова обсудят строительство офиса сети «К&Б» на северо-западе
Иллюстрация: архив CHEL.DK.RU

Вопрос о планировке территории в частном секторе на северо-западе Челябинска под строительство офисной высотки вновь вынесен на публичные слушания. Они состоятся через две недели.

Мэрия Челябинска анонсировала публичные слушания по вопросу планировки территории в границах улиц Чайковского, Коммунальной, Неглинной и Развития — в так называемом Колхозном поселке, обширном частном секторе в Калининском районе. Предмет обсуждения — перспектива строительства семиэтажного офисного центра с прилегающей парковкой. Девелопером выступает ООО «Мистраль» владельца сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова.

Подробнее о проекте — на CHEL.DK.RU: Сергей Студенников планирует строить в Челябинске офисную высотку

Еще в середине марта проект впервые вынесли на публичные слушания. Туда массово пришли жители Колхозного поселка и сотрудники фирмы «Мистраль». Чтобы не допустить конфликта, организаторы приняли решение снять вопрос с повестки дня: формальной причиной стало процедурное нарушение — проект не был выставлен в Доме архитектора для публичного ознакомления. Градостроительная комиссия отклонила проект и направила его на доработку. Согласно опубликованным на сайте мэрии документам, на участке были перекомпонованы зоны под автопарковку; параметры застройки остались без изменений.

В Челябинске снова обсудят строительство офиса сети «К&Б» на северо-западе 1

Повторные публичные слушания по проекту планировки участка под застройку в Колхозном поселке назначены на 18 мая.

Самое читаемое
  • Экс-владелец курорта «Увильды» Александр Мицуков записался добровольцем в ЧВКЭкс-владелец курорта «Увильды» Александр Мицуков записался добровольцем в ЧВК
  • Миасский автозавод «Урал» продан собственному руководствуМиасский автозавод «Урал» продан собственному руководству
  • Власти Челябинска согласовали план ликвидации кругового движения на Шершнях. СхемаВласти Челябинска согласовали план ликвидации кругового движения на Шершнях. Схема
  • «Одной зарплатой людей в городах не удержать». Как выиграть битву за человеческий капитал?«Одной зарплатой людей в городах не удержать». Как выиграть битву за человеческий капитал?
  • Сергей Манкевич: «Уникальность жилого пространства — в деталях»Сергей Манкевич: «Уникальность жилого пространства — в деталях»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.