Челябинские предприятия начали поставки в Среднюю Азию после «Иннопрома»

Челябинские предприятия начали поставки в Среднюю Азию после «Иннопрома»
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

Первые итоги участия предприятий Южного Урала в международной выставке «Иннопром» в Ташкенте: уже через пару дней после ее окончания партию своих датчиков отгрузил узбекским партнерам «Метран».

Промышленная группа «Метран» отгрузила первую партию модернизированных датчиков давления с клапанными блоками по заказу ряда предприятий Узбекистана. Об этом представители компании договорились в конце апреля в Ташкенте на полях международной выставки «Иннопром. Центральная Азия», где продукция «Метрана» была представлена на коллективном стенде Минпромторга РФ. От заключения договора до отгрузки партии в Узбекистан прошли всего сутки.

На выставке мы провели более 30 встреч, и теперь наши ближайшие перспективы — развивать направления бизнеса в Средней Азии и выходить на новые для нас рынки промышленной автоматизации ближнего и дальнего зарубежья. Мы уверены, что наша продукция, соответствующая самым высоким современным стандартам качества, будет востребована в нефтегазовой, энергетической и металлургической промышленности не только нашей страны, но и за её пределами, — прокомментировал замгендиректора по коммерческой деятельности АО «ПГ «Метран» Станислав Белкин.

Датчики челябинского производства будут использоваться для проведения тестовых испытаний на скважинах месторождений нефти и газодобычи. Это стартовая партия глобального проекта системы телемеханики для автоматизации скважин и первый опыт выхода ПГ «Метран» на внешние рынки после ухода из России ее бывшего владельца, компании Emerson, и передачи активов в собственность российского менеджмента предприятия.

Подробнее об этом на CHEL.DK.RU: Новые владельцы завода «Метран» рассказали, что изменилось с уходом американцев

В международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия» 24-26 апреля приняли участие свыше 20 челябинских предприятийпредставители которых провели десятки деловых встреч и B2B-переговоров. Девять компаний были представлены на стенде Челябинской области, остальные размещали собственные презентации, или входили в делегации Минпромторга РФ или Южно-Уральской ТПП.

 
Самое читаемое
  • Центробанк рассказал о перспективах ключевой ставкиЦентробанк рассказал о перспективах ключевой ставки
  • Главную дорогу из Челябинска в Курган и аэропорт предложили объезжать тремя путямиГлавную дорогу из Челябинска в Курган и аэропорт предложили объезжать тремя путями
  • У бывшего владельца ЧЭМК Антипова через суд забирают землюУ бывшего владельца ЧЭМК Антипова через суд забирают землю
  • Дефицит и рост ставок: тренды рынка коммерческой недвижимости — 2024Дефицит и рост ставок: тренды рынка коммерческой недвижимости — 2024
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.