В Челябинске вырос спрос на пластические операции

В Челябинске вырос спрос на пластические операции
Иллюстрация: pxhere.com

Изменить свою внешность с помощью современной хирургии всё чаще решают не только женщины, но и мужчины. Какие процедуры пользуются особым спросом и почему бьюти-рынок не ощутил кризисного спада?

В 2022 году в Челябинске значительно выросло число обращений к пластическому хирургу: об этом рассказала глава медицинского центра «Арт-Медика» Ирина Кузнецова в ходе пресс-конференции chel.aif.ru «Тренды красоты». При этом самые популярные пластические операции у женщин — блефаропластика (коррекция век), маммопластика (изменение формы и/или размера груди) и липосакция, а у мужчин в 2022 году на второе место неожиданно вышла интимная пластика — коррекция формы и размеров половых органов.

Известный пластический хирург доктор Иван Гайя рассказал, что среди его пациентов бывают и молодые женщины, желающие подчеркнуть свою сексуальность с помощью пластики лица:

Они стремятся сделать черты более агрессивными, маскулинными, подражая известным блогерам, но не учитывают, что те добиваются эффекта фотошопом, светом, макияжем, — рассказал доктор Гайя.

При этом всё же самая частая причина обращения к «медицине красоты» — это возрастные изменения, и, по словам Вячеслава Куликова, генерального директора «Швейцарской стоматологии», в первую очередь с запросом на «омоложение» люди идут к косметологу.

У людей есть желание одним движением волшебного шприца сбросить десяток лет, но иногда оказывается, что все усилия сводит на нет отсутствие зуба, смещение прикуса, — утверждает он.

Отметим, что, по данным «Авито» за 2022 год спрос на бьюти-услуги в Челябинске вырос больше чем в 1,5 раза: объявлениями парикмахеров, визажистов, мастеров маникюра и т.п. интересовались на 54% чаще, чем в 2021 г.

Однако если салонные «украшательства» могут обойтись относительно недорого, то рост клиентруы медицинских эксетик-центров, очевидно, отражает покупательскую способность и запросы «выше среднего класса»: итоговая цена самых популярных пластических операций сили коррекции улыбки достигает сотен тысяч рублей, а инъекционная и аппаратная косметология требуют большого количества процедур, которые тоже сами по себе недешевы.

Тем не менее, по словам опытных игроков рынка, кризис уже не первый раз только подстёгивает индустрию красоты:

Пластическая операция в условиях кризиса и всеобщей неопределенности становится для людей способом почувствовать, что они управляют ситуацией. Многие рассматривают это как инвестицию в себя, отсюда и рост интереса среди мужской аудитории, — говорит главный врач клиники эстетической медицины DEGA Денис Агапов.

Читайте также на CHEL.DK.RU: «Основная задача инвестиций сегодня — сохранить то, что есть»

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Часть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонтЧасть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонт
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.